您现在的位置:首页 / 工作动态 / 区长动态

徐万忠在开展现场办公督导全国文明城区创建工作时要求 全力全速推进灾后重建 恢复干净整洁有序的城市环境

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-09-08 责任编辑:

9月4日,区委副书记、区长徐万忠带队深入城区部分点位,就全国文明城区创建工作开展现场办公,研究解决重点难点问题,督促指导工作任务落实。  

徐万忠一行先后去到南津街街道文峰塔公园及文峰古街、合阳城街道凉亭子社区、钓鱼城街道皂角院市场及周边区域,实地督察了解汛后清淤消杀及灾后重建工作进展,察看环境卫生秩序、市场秩序和停车秩序,了解当前存在的问题,分析问题产生原因,现场提出解决办法。

  徐万忠指出,洪灾刚过,创建全国文明城区又到了百米冲刺、临门一脚的关键时期,全区上下要紧急行动起来,扎实做好各项工作,确保拿下全国文明城区荣誉称号。  

徐万忠要求,灾后重建方面,要明确责任、细化分工、通力合作,倒排时间表,积极调动市场主体的力量,全力全速推进汛后清淤消杀、损毁设施修补、花卉绿植补种等工作,使城市尽快恢复干净、整洁、有序;无法在短期内修复的被损毁市政设施,要及时设置建筑围挡、安全标识,确保不留死角。环境卫生方面,要增添人手,加大环卫保洁清扫降尘的频次和力度,确保地面干净整洁。交通及市场秩序方面,要进一步强化执法管理力量,加大日常巡查监管力度,持续加大对农贸市场、沿街铺面、建筑工地等的整治,彻底消除乱停乱放、占道经营等不文明现象。氛围营造方面,要提前做好国庆节等节日布景布展工作,让城市充满朝气和活力;强化宣传教育引导,做好受灾群众情绪疏导和解释答疑工作,提高群众对创建工作的知晓率、参与率和满意率,营造浓厚的创建氛围。

  区委常委、宣传部部长卢波参加。区政府办公室、区住房城乡建委、区城管局、区商务委、区文明指导中心、区交巡警支队、合阳城街道、南津街街道、钓鱼城街道主要负责人等参加。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133