您现在的位置:首页 / 工作动态 / 区长动态

徐万忠看望慰问一线医务工作者 爱护培养人才 强化专科建设 增强医疗卫生事业区域竞争力

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-09-02 责任编辑:

9月1日下午,区委副书记、区长徐万忠前往区人民医院,看望慰问一线医务工作者,向他们表达感谢和敬意。徐万忠寄语广大医务工作者秉承医者初心和使命,修医德、强医术,要求有关单位关心爱护医疗卫生人才,完善人才引进政策,健全人才激励机制,加强优势专科建设,深化成渝地区双城经济圈建设在医疗卫生领域的合作,增强我区医疗卫生事业的区域竞争力。

赵爽是区人民医院呼吸与危重症学科副主任,作为合川区级新冠肺炎防控专家组成员参与了疫情防控,并随重庆市第十八批援鄂医疗队对口支援湖北孝感,荣获“孝感市新冠肺炎防治工作先进工作者”和“孝感市委通报表扬共产党员”等多项殊荣。徐万忠与赵爽亲切交谈,询问他的工作生活情况,向他在疫情期间作出的贡献表示感谢。随后,徐万忠与院方负责人座谈,了解医院建设情况。徐万忠指出,当前区人民医院正在创建三甲医院,要深化成渝地区双城经济圈建设在医疗卫生领域的合作,善用四川大学华西医院的专业和人才资源,探索建立人才联合培养机制,健全完善人才引进政策;加强特色优势学科建设,重点打造一批具备区域竞争力的特色专科,增强我区医疗卫生事业服务水平和区域竞争力。

黎黎是区人民医院心内科护士,新冠肺炎疫情防控期间参与发热门诊医护人员培训和协调工作,全力以赴抗击疫情,荣获“重庆市青年岗位标兵”“抗疫天使”等殊荣。“在疫情防控期间,护士、医生为保护人民群众生命安全,发挥了重要的作用,你们辛苦了,向你们致敬!”徐万忠向黎黎送上鲜花,感谢她的辛勤付出。徐万忠要求更加关心爱护一线医务人员,建立完善激励机制,提高医务人员待遇,同时抓好队伍的思想政治建设,丰富团队建设活动,为医务人员营造良好的工作环境。

区有关单位负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133