您现在的位置:首页 / 工作动态 / 区长动态

徐万忠在太和镇铜溪镇调研督导防汛抢险工作时要求 始终把保障人民生命财产安全放在第一位

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-08-13 责任编辑:

8月12日上午,区委副书记、区长徐万忠赴太和镇、铜溪镇实地查看水情汛情,调研督导防汛抢险工作。  

据了解,受涪江上游强降雨及来水影响,8月12日下午太和镇、铜溪镇迎来洪峰过境。当天10时左右,太和镇商户和居民在镇党委政府的统一组织下,正在紧锣密鼓地打包物品,有序转移。“现在搬得怎么样了?多久能搬完?人手够不够?”徐万忠和商户、居民交谈,了解他们的转移进度。在了解相关情况后,徐万忠要求气象、水利、应急等部门要精准预报预警,加密预报频次,特别是加强临近预报,为及时转移避险创造必要条件;要始终把保障人民生命财产安全放在第一位,充分发挥网格长、网格员的作用,开展拉网式排查动员,挨家挨户迅速组织群众转移,确保洪峰过境“零伤亡”;要注意工作方式方法,最大限度争取群众的理解和配合;洪峰过境后,要及时做好清淤消杀和房屋安全隐患排查工作,尽快恢复受影响群众的生产生活。徐万忠还去到太和镇滨江低洼地带,查看了水位上涨和警戒线设置情况,叮嘱现场工作人员加强值班值守,及时疏散围观群众,防止群众意外落水。

  随后,徐万忠还去到铜溪镇铜溪社区便民服务中心和铜溪码头,查看涪江水流量和流速以及封航封渡情况,听取应急保障、物资储备、人员转移安置等情况汇报。据介绍,铜溪镇接到洪峰预警预报后,迅速排查动员群众转移,做好应急准备。徐万忠要求,要严格按照水情信息,动态调度必要的群众转移,尽量减少对群众正常生产生活的影响;要加强码头防护巡查,严格落实渡口警戒、群众转移避险等措施。  

据了解,截至8月12日14时,太和镇转移安置群众769户1866人,铜溪镇转移安置群众21户50人。

  区政府办公室、区水利局、区应急局主要负责人等参加。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133