您现在的位置:首页 / 工作动态 / 区长动态

全区2020年安全生产与自然灾害防治半年工作会暨区食药安委全体(扩大)会议举行

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-08-06 责任编辑:

8月5日,全区2020年安全生产与自然灾害防治半年工作会暨区食药安委全体(扩大)会议召开。区委副书记、区长徐万忠参会并讲话。

会议传达了全国安全生产电视电话会议和重庆市安全生产与自然灾害防治、市食药安委第一次全体(扩大)会议精神,总结了上半年安全生产与自然灾害防治、食品药品安全监管工作,分析面临的形势和问题,安排部署下半年工作。

徐万忠指出,上半年全区不断强化责任落实与排查整改、严格执法,安全生产形势总体稳定、优于往年,但也存在工作力度不够平衡、企业主体责任落实不够扎实、个别问题整改不够及时问题。

徐万忠提出四点要求。一是思想认识再强化。进一步提高政治站位、增强工作信心、强化“归零”心态,切实把贯彻落实党中央、国务院部署以及市委、市政府工作安排落到实处。二是工作重点再突出。重点抓牢道路交通、建设施工、消防和校园的安全工作,抓好旅游景区、水上交通、危险化学品、特种设备、市政设施、民爆等领域的安全工作;突出抓好防汛抗旱、森林防火、地质灾害防控等自然灾害防治工作;全力抓好食品药品各环节的安全监管,坚决守住安全底线。三是突出问题再解决。落实安全隐患“日周月”排查制度,开展全覆盖拉网式排查,找准风险隐患和薄弱环节;加快推进市、区两级挂牌整治重大安全隐患和二季度综合督查出的各类问题隐患整改销号工作;严格落实执法各项要求,切实增强检查执法效果。四是安全责任再落实。进一步压实领导牵头责任、部门监管责任、镇街属地责任和企业主体责任,加强值班备勤,强化应急响应处置,切实保障人民生命财产安全。

区委常委、政法委书记谢东主持会议。区委常委、区政府党组成员叶华,副区长陈皎、桑子陶、蒋定平、赵吉春及有关单位负责人参会。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133