您现在的位置:首页 / 工作动态 / 区长动态

全区重点项目推进会召开 紧扣目标要求 有力有序快速推进

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-06-15 责任编辑:

6月11日下午,区委副书记、区长徐万忠主持召开全区重点项目推进会,强调紧扣“细化、量化、节点化”目标要求,继续保持良好工作状态,有力有序快速推进重点项目建设。  

会议听取了关于2020年区级重点建设项目、民生实事项目、债券项目和中央预算内投资项目推进和专项督查等相关情况报告。

据介绍,年初以来,我区重点项目总体推进较好,但也有部分项目因疫情影响、征地拆迁、资金筹措、施工进场晚等原因,推进进度低于时序目标。会议逐个听取项目推进缓慢的原因,并对其推进过程中的难点卡点问题进行了研究解决。  

会议要求,个别资金短缺项目要充分用好用透财政支持政策,同时积极向上级部门、政策性银行等争取资金支持,力争项目按“细化、量化、节点化”目标要求推进;未开工项目要扎实做好前期基础工作,为项目顺利推进、早日开工建设奠定坚实基础;渭沱物流园等重大关键项目要集中精力全力推进;因征地拆迁影响进度的项目由分管区领导牵头,专题研究解决。

会议强调,要继续坚持重点项目月调度机制,全面统筹重点项目进展情况。各项目责任单位主要负责人要增强抓重点项目建设的紧迫感、积极性、主动性,经常深入现场调度督促,以钉钉子精神解决项目建设中的问题,有一个问题抓一个问题,对症下药、精准施策,下决心破解项目建设过程中久拖不决的“老大难”问题,千方百计把进度相对滞后的项目抓上去。区政府办公室要积极学习借鉴市政府跟踪督办重大项目的工作办法,通过多种渠道加大督查力度,确保项目建设扎实推进。  

区领导叶华、吴景明、桑子陶、蒋定平、刘良金、李文莉及有关单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133