您现在的位置:首页 / 工作动态 / 区长动态

全市区县"双晒"活动第二季将于6月11日开启 徐万忠参与录制

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-06-08 责任编辑:

“现在清场,好,准备,开始!”6月5日清晨,全市区县“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动(简称“双晒”活动第二季)合川篇录制工作在草街街道举行。区委副书记、区长徐万忠参与录制。

“导演,从拍摄的画面看,听到船声后,我转头再慢点会不会更好?”在拍摄现场,徐万忠不时与导演沟通细节,力求最大程度呈现出合川的“颜值”与“气质”。“古城,从岁月的风雨与荣光中走来,江水悠悠,生生不息……”在东津沱滨江公园游船码头及水上舞台,徐万忠参与相关镜头拍摄,并在拍摄间隙为视频录制了旁白。

录制视频,只是“双晒”活动第二季的内容之一。据了解,“双晒”活动第二季由市委宣传部、市委网信办、市文化旅游委主办,各区县党委宣传部、网信办、文化旅游委承办,重庆日报报业集团、重庆广播电视集团、重庆旅游集团等执行,活动将通过电视、网络等全媒体矩阵进行营销宣传。每周一、周四在各大媒体各推出一个区县,每个区县的宣传周期为3天,整个活动将从6月11日持续至11月。

相比去年,今年的“双晒”活动将重点围绕重庆的自然风光、文创特产、销售服务和旅游享受,发展文化旅游产品的创意、生产、宣传、销售全产业链条,打造独具特色的文旅融合推介模式2.0版本。推介内容主要包括:“文旅精品90秒”短视频、“区县文旅精品荟”8分钟专题片、重庆日报通版报道、“区县长带货直播”“云上文旅馆”五大版块,重点呈现全市38个区县(自治县)和两江新区、重庆高新区、万盛经开区的文化旅游资源产品,推介各地旅游精品和文创特产。同时,把脱贫攻坚与“双晒”活动第二季结合,积极推介贫困地区特色文旅产品,推动消费扶贫。

“我区将第二个亮相推介。当前,各项工作正在有序地推进。”区文化旅游委相关负责人透露,在重头戏之一的“区县长带货直播”板块,合川将于6月15日晚8点正式开播。届时,徐万忠将化身“带货主播”,借助华龙网、上游新闻、第1眼、抖音、淘宝、腾讯看点、新浪微博“一直播”、网易等平台,向网友推介斯威特钢琴等独具合川特色的文旅产品,敬请期待!


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133