您现在的位置:首页 / 工作动态 / 区长动态

徐万忠在开展“五一”节前安全检查时要求、确保全区安全生产形势平稳有序

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-04-30 责任编辑:

4月28日上午,区委副书记、区长徐万忠带队深入超市、建筑工地、交通劝导站开展“五一”节前安全生产检查。他要求各单位树牢安全生产意识,加强节假日值班值守,强化日常管理和应急救援演练,切实筑牢安全屏障,确保节假日期间全区安全生产形势平稳有序。  

“如果发生火灾险情,超市的应急处置流程是怎样的?”“这些消防器材你们知道怎么操作吗?”在金科·世界城联合一百超市微型消防站前,徐万忠和超市负责人、员工交谈,就紧急状态下该如何正确处置险情、及时疏散人员等细节问题进行了细致询问。徐万忠说,节假日超市人流量大,消防安全不容小视,企业要强化自身管理,完善安全预案,充实安全人员,加强培训和应急演练。区应急局、区消防救援支队要加强业务指导,强化日常巡查,发现安全隐患要及时督促整改,从源头上防范风险。随后,徐万忠来到超市生鲜区、日货区,查看鲜肉商家票据等,要求职能部门加强食品检疫检验和市场监管,切实保障市民“舌尖上的安全”。

在南国香榭(一期)项目建设工地,徐万忠查看了施工作业面,了解工程进度情况。徐万忠要求行业主管部门加强监管,施工单位严格落实安全生产主体责任,强化安全生产管理,确保施工安全。在盐井街道炮台村交通劝导站,徐万忠查看道路交通安全检查和信息登记情况,要求责任单位做好节假日值班值守,执法人员依法严格劝导交通违法行为,做好信息采集登记等工作,确保道路平安顺畅。  

副区长桑子陶及有关单位负责人一同检查。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133