您现在的位置:首页 / 工作动态 / 区长动态

徐万忠带队开展文明城区创建暨国家卫生城市复审巡查 积极对标找差 整改薄弱环节

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-04-28 责任编辑:

4月27日上午,区委副书记、区长徐万忠带队深入农贸市场、餐饮店、垃圾转运中心、汽车站等场所,开展文明城区创建暨国卫复审巡查,要求部门、街道、企业加强统筹联动,积极对标找差,以爱国卫生月为契机,以问题为导向,整改薄弱环节,常态长效抓好有关工作。  

在檬子巷临时菜市场、蟠龙市场,徐万忠一行认真了解市场卫生管理工作,现场查看卫生秩序,要求加强管理,确保市场经营主体证照齐全,市场无过期食物在售,各类垃圾不落地。同时,抓紧推进新农贸市场建设,做到应迁尽迁,杜绝以路为市,让居民有安全舒心的购物环境。

在周家庄垃圾转运中心,徐万忠一行了解消杀、灭鼠及日常垃圾处理等工作开展情况后,要求加强垃圾转运车车身清洁等工作。在汽车客运中心,徐万忠一行随机检查了车站周边餐饮店、车站排水沟、卫生间、垃圾桶等场所和设施的卫生状况,叮嘱商家严格按照餐饮服务行业卫生要求开展经营活动,并要求有关单位加强统筹联动,及时安排专人,整改占道经营行为,提高公共区域保洁频率,确保环境干净整洁卫生。  

在合化路路口,徐万忠一行查看了路面卫生、花坛绿化等情况,要求尽快安装道路照明灯具,加快推进道路改造工作。巡查过程中,徐万忠要求以过硬的工作作风,立即清理占道杂物及道旁枯死绿植,大力整治主干道、背街小巷及农贸市场周边的车辆乱停乱放现象,营造畅通有序、安全文明的交通环境。

副区长吴景明一同巡查。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133