您现在的位置:首页 / 政务要闻 / 区长动态

区长徐万忠主持召开2019年区医改工作领导小组第一次会议

文章来源: 合川日报 时间: 2019-07-11 责任编辑:

合川日报讯(记者 易宏金)7月9日,区委副书记、区长徐万忠主持召开2019年区医改工作领导小组第一次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康工作的重要论述和视察重庆重要讲话精神,坚持以人民为中心的思想,不断把医改工作向纵深推进,让群众共享医改成果。

会议传达学习了2019年全国、全市医改工作电视电话会议及市医药卫生体制改革专项小组第一次会议精神,听取了2018年以来我区医改工作推进情况汇报,审议了《合川区深化医药卫生体制改革2019年工作要点》《合川区医疗共同体“三通”建设试点实施方案》和《合川区医改领导小组成员名单》。

徐万忠指出,2018年以来,全区按照中央、市里要求,有序推进医疗卫生体制改革,取得了积极成效。要进一步加大医改力度,凸显特色亮点,作出更大建树,以高水平医疗服务增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

徐万忠强调,一要加快构建现代医院管理制度,推进公立医院薪酬制度改革,加强药品配送管理。二要推进分级诊疗制度建设,抓实医通、人通、财通“三通”改革试点,深化医保支付制度改革,做实家庭医生签约服务,加强全科医生队伍建设,合理配置和有效利用基层卫生服务资源。三要加强卫生信息化建设,利用“智慧医疗”成果,探索建立“三医联动”信息系统,实现医院门诊管理有序和服务便民。四要加强重点特色专科建设,引进全国优质医疗资源,力争将我区建成渝西医疗中心。

副区长吴景明及区有关部门主要负责人,有关医疗卫生机构主要负责人、分管负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021