首页 > 政务要闻 > 区长动态

徐万忠督办重点人大代表建议、政协提案办理

文章来源: 合川日报 时间: 2019-05-31 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 罗洪)5月28日下午,徐万忠主持召开会议,督办行政服务中心开通办理水电气等业务、智慧景区建设、国立二中旧址保护修缮等重点人大代表建议、政协提案办理,相关代表、委员作了发言,承办单位作了办理情况汇报。
  徐万忠指出,办理人大代表建议和政协委员提案,是政府依法履行职责、接受人民监督的重要内容,也是回应群众关切的直接体现。各责任单位要高度重视建议、提案办理工作,单位主要领导要直接领办督办,认真研究吸纳意见建议,集思广益寻找最佳方案,加快办理,提高质量,给代表、委员一个满意答复。
  徐万忠要求,要以“智慧城市”建设为契机,大力推进“互联网+政务服务”,加快完善行政审批和政府服务系统,推动更多便民服务事项就近办、多点办、网上办、网下办,提升行政服务效能。要结合钓鱼城大景区规划建设,统筹做好钓鱼城半岛保护与开发,不负合川山水颜值和人文气质。要加快推进智慧景区建设,提升旅游信息化配套水平,努力为游客提供方便、快捷、智能的旅游服务,提升游客旅游体验,增强景点景区吸引力。要加快实施国立二中旧址修缮、保护工作,挖掘国立二中历史人文价值,展示合川独有的历史文化和人文精神。要加快推进白鹿山综合立交项目,确保如期建成,缓解交通压力,方便群众出行。
  区领导周富勇、张宏、刘良金等参加会议。

附件下载: