首页 > 政务要闻 > 区长动态

徐万忠带队开展精准服务实体经济大走访活动时指出 抓住机遇 打造品牌

文章来源: 合川日报 时间: 2019-05-13 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 王利)5月10日上午,区长徐万忠带队前往重庆市高特暖通有限公司、重庆奇甫机械有限责任公司,开展精准服务实体经济大走访活动,深入生产一线,听取企业意见,并召开现场办公会。
  重庆市高特暖通有限公司是专业设计、生产、安装各型风机、各类防火阀、排烟阀等空调通风系列配套设备及配件的实体公司。“产量如何?”“目前存在哪些困难?”在生产车间,徐万忠一边察看产品,一边与企业负责人交谈,深入了解企业生产经营情况及存在的困难。企业负责人反映,目前企业存在技工稀缺和融资困难问题。徐万忠表示,企业要注重专业技术人才培养,有关部门要结合毕业季,深化校企合作,为实体企业输送优秀人才。企业可提前向有关部申请转贷应急资金,解决融资难题。
  重庆奇甫机械有限责任公司是集专业生产钢筋直螺纹套筒、滚丝机床、无缝钢管及汽摩配件的综合实体企业。在生产车间及现场办公会上,企业负责人就该企业的生产经营情况、未来发展思路及目标作了详细介绍。徐万忠对该企业的业绩及上市雄心给予肯定。徐万忠表示,我区目前正实施100个重点工业项目大会战,开展50家骨干企业大走访,深入实施“三计划一行动”,精准解决核心企业在人才、资金等方面的困难。企业要抓住机遇,注重技术、模式、金融创新,加强人才队伍建设,推进大数据智能化改造,提高生产效率,打造知名品牌,走高质量发展道路;有关部门要广泛凝聚青年企业家及优秀人才,搭建学习、交流合作与发展的平台,为企业吸纳新理念、实现新发展创造有利条件。
  区政协副主席、工业园区管委会常务副主任刘良金以及区经济信息委负责同志参加走访活动。

附件下载: