首页 > 政务要闻 > 区长动态

徐万忠带队开展“马路办公” 完善城市功能 提升城市品质

文章来源: 合川日报 时间: 2019-03-12 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者王利)3月11日上午,区长徐万忠带队深入南津街农贸市场、苏家街口、朱家巷、瑞映巷、原氮肥厂片区开展“马路办公”,系统研究城市品质提升相关事宜。徐万忠强调,要坚定信心,从满足人民对美好生活的需要出发,围绕“干净整洁有序、山清水秀城美、宜业宜居宜游”的目标和愿景,严格落实区城市管理工作领导小组会的安排部署,努力提升城市品质。
  在随后召开的座谈会上,徐万忠指出,当前,市委、市政府对城市品质提升工作高度重视、严格要求。前阶段我区城市管理工作开展得有声有色,我们要再接再厉,重点在道路联通畅通、环境整治、文化保护、绿化美化亮化四个方面下功夫,进一步提升城市品质。
  徐万忠要求,在道路联通畅通方面,要做好原氮肥厂地块商业运营,打通原氮肥厂加气站旁道路,进一步优化交通条件。在环境整治方面,相关部门及街道要明确分工、密切配合,科学定位、规范标准,明确时间节点,规范新建白鹿山片区、三佛寺等农贸市场,有序提升皂角院农贸市场、老合州农贸市场、蟠龙市场及附近水果市场品质,进一步完善城市功能。在文化保护方面,要加快拟定瑞映山—纯阳山历史文化街区一期保护利用方案,进一步增强城市历史厚重感。在绿化美化亮化方面,相关单位要本着节约成本原则,各司其职,因地制宜,科学规划,采取市场化运营方式,重点做好希尔安大道、瑞山路、瑞山西路、森楷路、钓鱼城大道等示范街道的补绿增绿和日常管护工作,做好坡面绿化工作,做好景观灯饰亮化工作,力争在今年国庆节前有所突破,进一步提升城市“颜值”。
  区领导叶华、蒋定平参加“马路办公”。区政府办公室、区住房城乡建委、区城管局等相关单位及城区三个街道负责人参加调研。

附件下载: