首页 > 政务要闻 > 区长动态

徐万忠在城市管理工作领导小组会上要求 明确工作思路 提升城市品质

文章来源: 合川日报 时间: 2019-03-06 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 王利)3月5日下午,区长徐万忠主持召开我区城市管理工作领导小组会。他强调,2019年,我区城市管理要围绕大城智管、大城细管、大城众管的工作思路,完善体制机制,强化评价考核,突出重点难点,提升城市品质,力争实现渝西片区领先、全市排名靠前目标。
  徐万忠表示,近年来,我区城市管理水平虽得到较大提升,但与市委、市政府的最新要求仍有差距,还需要在四个方面下功夫。一要推进断头路等一批项目建设,进一步联通畅通城市交通;二要以农贸市场、城乡接合部为重点,进一步加强城市环境整治;三要采取市场化方式,进一步推进城市绿化、亮化工程;四要向先进城市学习成功管理经验,进一步加强智慧城市建设。
  徐万忠要求,各镇街、各部门要按照市委、市政府工作要求,在大城智管、大城细管、大城众管方面有所突破,不断提高城市管理精细化、智能化水平,全力推进城市管理提效、环境提质和功能提升。要引进先进科技手段,对城市基础设施进行智慧化建设和管理,深化大城智管;要建立科学考评机制,制定标准化考评清单,强化日常考评和监管,深化大城细管;要加强综合治理,把城市管理工作与其它工作有机结合起来,坚持“马路办公”,做好统筹协调,深化大城众管。
  会议传达了重庆市城市管理工作会议精神,审议通过了《2019年合川区城市日常管理工作考评方案》《城市管理“马路办公”方案》《市政设施移交管理办法》。参会相关单位负责人围绕会议议题进行了交流发言,对有关内容提出了修改完善意见。
  区领导叶华、陈正洪、蒋定平参加会议。

附件下载: