首页 > 政务要闻 > 区长动态

徐万忠参加人代会、政协会讨论活动 提升基础教育品质 推动产业转型发展

文章来源: 合川日报 时间: 2019-01-24 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 廖松)1月22日下午,区长徐万忠先后去到区十七届人大三次会议南津街代表团、区政协十六届三次会议第十委员小组(教育)和第八委员小组(经济)参加讨论,与人大代表、政协委员一起共商合川发展大计。
  在区十七届人大三次会议南津街代表团审议现场,代表们就土地流转、现代农业、特殊教育、公交线路等话题各抒己见。徐万忠说,在市委、市政府和区委坚强领导下,在人民代表的监督和社会各界支持下,区政府取得了一些成绩。今年是本届政府履职的第三年,经过前几年的蓄积力量、集聚资源,相信合川会有更大发展。作为一名人大代表,看到东津沱滨江公园、火车站站前广场、三江游船等项目完工投用,我感受到满满的获得感。南津街街道区位独特、地位重要,非常有优势。下一步,一是大力推动产业发展,深入实施乡村振兴战略,积极招商引资,提升现代服务业,实现一二三产融合发展。二是提升人居环境质量,坚持政府主导、群众主体,围绕连通畅通、环境整治、绿化美化、文化品味提升,着力改善村容村貌、城市环境。三是提高公共服务水平,重点抓好就业、教育、卫生、服务民营企业等工作。
  在参加区政协教育和经济界别委员小组讨论时,徐万忠认真倾听委员们关于校地融合发展、金融服务企业等话题的发言。他说,经过多年发展,合川教育取得了长足进步,但还有很大提升空间。教育是重大民生事实,社会各界非常关心,必须做实做好。要坚决贯彻落实全国、全市教育发展大会精神,尊重教育规律,保持定力,以立德树人为根本,培养德智体美劳全面发展的人才。要深入实施基础教育品质提升工程,加快推进中小学扩容,保障学位供给;强化教育教学和校长、教师队伍管理,促进均衡发展。要围绕产业促进产教融合发展,把旅游、文化等资源利用起来,力争取得新的成果。徐万忠表示,目前合川正处于转型升级、爬坡过坎的关键时期,要把握好阶段性特征,突出抓产业、抓工业、抓企业、抓项目,用活用好政府、市场、科技和金融的力量,加快产业转型、融合发展步伐,推动我区经济高质量发展。

附件下载: