首页 > 政务要闻 > 区长动态

徐万忠带队开展扶贫慰问调研活动

文章来源: 合川日报 时间: 2019-01-21 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 刘亚春)1月20日下午,区长徐万忠带领区级相关部门负责人前往隆兴镇天佑村开展扶贫慰问调研活动,看望慰问建卡贫困户、贫困党员代表和驻村工作队队员。
  隆兴镇是一个传统农业镇,该镇天佑村是全区10个脱贫村之一。近年来,天佑村聚焦产业发展,大力推广油橄榄和黄精种植,助农增收成效显著。
  在天佑村村委会,徐万忠听取了镇、村干部的工作汇报,详细了解隆兴镇、天佑村扶贫工作开展情况。在该村种植大户杨元生的黄精种植基地现场,徐万忠查看了黄精的种植规模和生长情况,叮嘱他带动更多村民加入到产业发展中,共同实现增收致富。
  徐万忠指出,今年的扶贫工作以巩固脱贫、严防返贫为重点,抓好各项扶贫帮扶措施落实,持续稳固扶贫攻坚成效。他强调,要进一步强化产业扶贫,加强宣传引导,做好产业培育,确保每一位贫困村民都得到产业项目的帮扶支撑,让村民尽快实现脱贫致富奔小康目标。要认真落实兜底政策,教育、医疗等措施保障到位,让群众真正享受到帮扶政策的实惠。要结合乡村振兴战略的实施,重点推进基础设施建设,抓好乡村人居环境整治工作,进一步改善村容村貌。
  “快要到春节了,祝你和家人身体健康。现在国家的扶持政策力度大,只要勤劳肯干,以后的日子会越过越好!”徐万忠在慰问脱贫户张安全时说。当天,徐万忠还先后去到脱贫户秦大林和贫困党员蒋德英家中,了解了他们的生产、生活情况,并为他们送上了慰问品、慰问金和新年的祝福。

附件下载: