首页 > 政务要闻 > 区长动态

徐万忠调研乡村振兴示范点建设工作

文章来源: 合川日报 时间: 2018-12-19 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 廖松)12月15日,区长徐万忠带队调研乡村振兴区级示范点建设并召开座谈会。副区长陈皎一同调研。
  我区乡村振兴区级示范点有“一镇两村”,分别是古楼镇,钱塘镇大柱村、云门街道铁家村。当天,徐万忠一行前往上述多地,查看示范点建设推进情况,同时还查看了渝武高速钱塘动物卫生监督检查站、钱塘镇非洲猪瘟临时检查站。
  徐万忠指出,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力推进乡村振兴。做好“一镇两村”示范点建设工作,需进一步改进作风、压实责任,明确目标、细化措施,全力推进各项工作任务,努力实现生态美、产业兴、百姓富,建设幸福美丽家园。
  徐万忠要求,一是突出产业示范。各地要因地制宜发展特色产业,积极构建现代农业产业体系。古楼要发展以枇杷、红枫、赛鸽等为主的特色种植、养殖业,注重品种研发,提升科技含量,加大策划宣传,用好电商平台,努力实现一三产业融合发展;大柱村要围绕宽皮柑橘、葡萄等产业,加大规范化土地整治力度,实现现代化耕作、机械化运作。铁家村要用好区位优势,加快招商引资,发展蚕桑种植业、休闲观光农业,带动村民致富。二是完善基础设施。坚持以人民为中心,切实改善水、电、讯、房等基础设施,切实增强群众的获得感、安全感、幸福感。三是改善人居环境。坚持统筹规划、因地制宜、生态化改造,推进农房风貌整治和危房改造。坚持群众参与群众受益,推进农村环境整治,努力改善群众人居环境。四是强化基层组织建设和文化建设。要加强基层党组织建设,切实提升村“两委”的战斗力。大力倡导移风易俗。

附件下载: