首页 > 政务要闻 > 区长动态

徐万忠在走访贫困村时指出 深化产业扶贫 强化政策保障 推动脱贫攻坚取得实效

文章来源: 合川日报 时间: 2018-10-24 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 廖松)10月23日,区长徐万忠前往香龙、双槐、小沔等镇,对脱贫攻坚工作进行调研。副区长陈皎参加了调研。
  当天,徐万忠一行先后到香龙镇黑石村、双槐镇石碑村、小沔镇金土村等地,深入田间地头、走访困难群众,了解当地脱贫攻坚工作情况,并对下步工作进行布置。
  徐万忠指出,香龙、双槐、小沔三个镇的脱贫攻坚工作推进扎实、各有特色,在精准识别、产业培育、基础设施改善、作风建设等方面卓有成效,成绩值得肯定。下步要持续深化产业扶贫,强化政策保障,推动脱贫攻坚取得实效。一是充分认识我区“插花式”扶贫现状。合川土地条件较好、资源禀赋优越,贫困现象多为点状分布,这要求我们工作要更细致,更有针对性。要重点对因病、因学、因残致贫的进行帮扶,不让任何一个群众掉队。二是深化产业扶贫,使之成为脱贫致富的重要支撑。要有意识地把当地产业发展同贫困户增收结合,把产业培育同扶智、扶志结合,选准产业、选好带头人,适当增加贫困户在产业中的股份占比,把其作为重要的脱贫手段。三是强化政策兑现,把保障式扶贫落到实处。要认真做好医疗、教育、危房改造、社会保险等政策的兑现工作,用好用足各项政策,让困难群众真正从中得到实惠。四是以扎实的作风确保脱贫攻坚深入开展。要严格对照中央、市委工作要求,建立健全工作机制,认真落实相关精神,干部队伍要真正沉下去,充分发挥各级干部、驻村干部作用,真扶贫、扶真贫、见真效。
  当天,徐万忠还就当前全区农业农村工作重点、脱贫攻坚工作重点等进行了安排部署。

附件下载: