首页 > 政务要闻 > 区长动态

徐万忠在参加区政府办公室机关第一支部党员学习会上指出 争做“三个表率”提升服务能力水平

文章来源: 合川日报 时间: 2018-03-08 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 廖松)3月5日,区政府办公室机关第一支部党员学习会在区第五会议室举行。区领导徐万忠、张宏以普通党员身份参加会议。徐万忠指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“三个表率”。
  在讨论发言环节,徐万忠指出,机关支部有组织、有计划、有针对性地开展政治理论学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,对每位党员都非常有帮助,也非常必要,一定要制度化、常态化坚持下去。徐万忠指出,办公室同志在领导身边工作,代表着政府的形象,更要严格要求自己,争做“三个表率”。首先,要在建设服务型政府上争做表率。建设服务型政府事关经济社会发展全局,也是今年深化作风建设的重要抓手,办公室党员要牢固树立与我有关、我要努力的思想,身先士卒,率先垂范,发挥好先锋模范作用。其次,要在建设学习型组织上争做表率。坚持集体学习和个人自学相结合,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论,掌握一些必要的经济理论和科技知识,尤其要抓紧学习大数据、智能化、区块链等新模式、新理念、新技术,提高服务发展、服务基层、服务群众的能力和水平。第三,要在建设节约型机关上争做表率。要倡导绿色低碳、简约适度的生活工作方式,注重水、电、纸张等节约使用,加快建设智能化会议系统,推进无纸化办公,为增收节支作出积极贡献。
  部分党员进行了讨论发言。

附件下载: