首页 > 政务要闻 > 区长动态

我区开展2018年春季义务植树活动

文章来源: 合川日报 时间: 2018-02-22 责任编辑: 信息员

  
   
   
  合川日报讯(记者 易宏金)植树催浓春意,播绿造福后人。2月22日,节后上班第一天,区委书记李应兰、区长徐万忠、区人大常委会主任马培生等来到小安溪顺西西路旁的一处荒坡,带头参加2018年春季义务植树活动,身体力行号召全区干部群众踊跃开展植树造林。
  当天上午,李应兰、徐万忠、马培生等踏着泥泞来到植树点,兴致勃勃地和干部群众一起劳动,将树苗移入树坑,扶苗、培土、踩实、浇水,接连种下多棵树苗。植树间隙,李应兰、徐万忠、马培生等不时与身边干部群众交流,向林业部门负责同志了解树木品种、成活率、生长周期等情况。
  植树现场一片热火朝天的景象。大家都把植树的道道工序做得一丝不苟,有的忙着扶苗,有的忙着培土,有的忙着浇水……经过近一个小时的劳动,小安溪顺西西路旁二十余亩的植树区域,种上了桂花、香樟、栾树等2800株树苗。一株株树苗整齐排列、迎风挺立,成为一道靓丽的风景线。
  
   
  据了解,当天全区约有3900人参加义务植树活动。在区义务植树点参加植树的有,全体在合区级领导,区委有关部委、区级有关部门、有关人民团体主要负责人、分管负责人,部门在合直属机构主要负责人、分管负责人,区城市新区管委会、合阳城街道、南津街街道、钓鱼城街道、铜溪镇干部群众以及民兵等。

附件下载: