首页 > 政务要闻 > 区长动态

区政府党组召开2017年度民主生活会

文章来源: 合川日报 时间: 2018-02-12 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者廖松)按照市纪委、市委组织部统一部署,2月9日,区政府党组召开2017年度民主生活会。会议分两个阶段进行,第一阶段以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题;第二阶段以聚焦坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,大力营造良好政治生态,全力推进合川各项事业健康发展为主题。区政府党组书记、区长徐万忠主持会议并讲话。
  区政府党组对开好本次民主生活会高度重视,为会议的召开作了充分的准备。
  会议通报了2016年度区政府党组民主生活会重点问题整改落实情况。徐万忠代表区政府党组班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。党组成员逐一作个人对照检查,其他同志对其开展批评。随后,会议聚焦“坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒,大力营造良好政治生态,全力推进重庆各项事业健康发展”,党组班子成员按要求逐一作个人对照检查。会议气氛热烈、效果实在。大家在自我批评上直面问题不回避,在相互批评上坦诚相见不敷衍,既红脸出汗有辣味,又帮助支持见真情,检视了思想、洗涤了灵魂、形成了共识,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。会议还讨论了2017年度区政府党组民主生活会重点问题整改方案。
  徐万忠在代表区政府党组作表态发言时说,区政府党组成员一要做到政治过硬,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入推进全面从严治党,努力营造风清气正的良好政治生态。二要转变工作作风,在民主生活会查摆问题基础上,分类整改落实,要敬畏法律、敬畏纪律,大兴调查研究之风,昂扬干事创业的精气神,把班子拧成一股绳,让全区人民聚成一条心。三要提升工作水平,党组一班人要发挥头雁作用,坚决贯彻落实好党的十九大精神,贯彻落实好中央和市委各项部署安排,努力推动经济社会高质量发展,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

附件下载: