关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 区长动态

我区召开基础教育品质提升工程启动大会 提升基础教育品质切实增强群众获得感

文章来源: 合川日报 时间: 2017-12-28 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者廖松)12月26日,我区召开基础教育品质提升工程启动大会。区长徐万忠要求,要把基础教育品质提升这项普惠性民生工作抓紧抓好,让全区老百姓切实增强获得感。
  当天,徐万忠前往杨柳街小学和瑞山中学专题调研基础教育。徐万忠指出,区委、区政府决定把基础教育品质提升作为全区的一项重点工作,这是贯彻党的十九大精神的必然要求,是坚持人民主体地位思想的具体体现,是适应当前发展态势的重要举措,是解决我区教育发展现实问题的迫切需要。
  徐万忠强调,目前我区教育整体水平不够高,优质教育资源仍然不足,教育特色不够鲜明,提升基础教育品质十分紧迫。要紧紧围绕加快建设全国区域教育发展特色示范区、重庆城乡教育一体化发展先行区、基础教育和应用技术教育强区总体目标,始终坚持以改革为动力,以质量为中心,以机制为保障,抓实抓细课程改革、绩效管理、素质培养等关键环节,努力实现我区基础教育品质“渝西领先、全市一流”。
  徐万忠强调,提升基础教育品质,学校是主体、校长是关键、教师是核心、学生是根本。要做好规划、完善体系,促进学校特色发展、内涵发展;要着眼敬业精神、专业素养、能力品德,培养一批优秀校长群体;要关心尊重教师、培养激励教师、管理引导教师,提升广大教师的能力和修养;要落实立德树人根本任务、深入推进素质教育,为学生提供实现梦想的平台和舞台。
  会上,区教委负责人就有关工作作了安排布置。部分学校、区级部门代表进行了表态发言。副区长陈皎主持会议。区领导吴发先、莫智红参加会议。

附件下载: