关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 区长动态

市高法院党组书记、代院长杨临萍来合检查指导工作 区长徐万忠陪同

文章来源: 合川日报 时间: 2017-12-04 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 罗洪)12月1日上午,市高法院党组书记、代院长杨临萍率队来合,传达党的十九大精神,了解合川经济社会发展现状,指导合川法院工作,确保党的十九大精神落实在合川大地上。区长徐万忠陪同。
  当天,杨临萍一行先后去到比速汽车生产车间、合阳城街道矛盾纠纷处理中心、区法院信访接待室和执行综合事务中心等地进行实地查看。每到一处,杨临萍都认真听取情况介绍,并不时与工作人员进行交流,了解相关情况。
  在随后召开的座谈会上,杨临萍指出,合川在经济社会发展各个层面积极践行党的十九大精神,在社会综合治理方面积极探索适合自身的发展模式,令我们对合川的未来充满期待。合川区法院在服务大局上有作为,在融入社会治理改革创新上有突破,在推进司法改革上有举措,在服务民生需求上有特色,为合川的经济社会发展作出了应有贡献。
  杨临萍强调,当前和今后一个时期,学习宣传贯彻落实党的十九大精神是首要的政治任务,合川区法院要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表党中央重大决策部署,将新时代人民法院新的使命落实在围绕中心服务大局中;要积极服务于国家治理体系和治理能力现代化;要以新时代的标准要求,全面推进司法改革,坚定不移将司法改革引向深入、推向前进;要提速推进智慧法院建设,积极构建人力和科技深度融合的现代化法院;要全面从严治党,打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代法院队伍。
  徐万忠介绍了我区近期工作开展情况。他说,我区按照市委、市政府的要求,积极贯彻落实党的十九大精神,着重表现在三个方面:一是按照以智能化为引领的创新驱动发展战略的基本要求,大力发展汽车制造、信息安全和医药健康三大支柱性工业产业,同时也在不断改造提升建材、食品加工、机械制造等传统产业;二是按照中央和市委的要求,大力发展现代农业,推进农业的产业化、规模化、现代化;三是依托我区丰富的旅游资源,按照历史文化、滨水休闲、乡村体验三大版块布局旅游景区,将旅游业发展作为重点发展方向全力推动。徐万忠说,我区对贯彻落实党的十九大精神和市委五届三次全会精神作了详细安排部署,将认真抓好贯彻落实。近年来,区法院对我区经济社会发展起到了很好的推动作用,特别是在化解矛盾纠纷,推进依法治区建设方面功不可没;下一步,区委、区政府将加大力度升级法院硬件设施,不断提升法院信息化建设的整体水平。
  区法院院长谢宝红汇报了区法院工作开展情况,今年1月—11月受理案件22414件,审结18377件。
  市高法院党组成员、副院长王中伟主持座谈会。
  区委常委、区委政法委书记谢东等陪同。

附件下载: