关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 区长动态

违法建筑整治工作指挥部第二次推进会召开 区长徐万忠参加会议并讲话

文章来源: 合川日报 时间: 2017-11-21 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者廖松)11月17日,我区违法建筑整治工作指挥部第二次推进会召开。区长、区违法建筑整治工作指挥部指挥长徐万忠强调,各单位要对照目标、毫不动摇,加大工作力度,确保完成全年任务。
  今年1-10月,我区共立案查处违法建筑555件,整治违法建筑660件,面积约16.73万平方米,依法对在建违法建筑停水电83户,违法建筑分类处置公示96户,违法建筑处以没收违法收入共45处、面积795.05平方米、罚没金额共506万元。
  徐万忠指出,整治违法建筑是我区学习贯彻十九大精神、全面落实依法治国的具体行动体现,也是当前我区的一项重点工作,在剩余一个多月时间里,要毫不动摇,坚决完成全年目标任务。一是加大宣传力度。各单位要广泛开展宣传活动,精编内容、丰富形式,真正入脑入心。媒体要多进行大众宣传,对一些典型案例、突出问题集中曝光。要通过答记者问的方式宣讲相关政策,同时多聚焦群众呼声、群众反响,营造良好工作环境。二是加大工作力度。要加大处罚力度,从有违法行为的公职人员开始,力求尽快处罚到位。要加大拆除、核定和劝阻力度,做到严控增量、消除存量。三是完善工作体系,要根据相应要求,充实完善区违法建筑整治办公室力量,各镇街也要完善相应体系,保障工作有序推进。
  区委常委、区政府党组成员、区违法建筑整治工作指挥部副指挥长叶华参加会议,并就相关工作进行安排。

附件下载: