关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 区长动态

区中医院与市中医院签署合作协议 区长徐万忠参加签约仪式

文章来源: 合川日报 时间: 2017-11-20 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 廖松)11月17日,区中医院与市中医院签署合作协议,双方将在医联体建设方面开展合作。区长徐万忠、市中医院院长左国庆参加签约仪式。
  徐万忠说,我区中医院与市中医院建设医联体,是我区医疗卫生事业发展的一件大事,是合川人民的一件喜事,也是合川贯彻落实党的十九大精神和市委五届三次全会精神的具体体现。市中医院是全市规模最大、实力最强的大型三级甲等中医龙头医院,综合技术实力、中医药特色优势与群众美誉度有口皆碑。合川区中医院是我区中医龙头单位,在合川中医药事业发展中具有举足轻重的作用。合川作为全国农村中医工作先进单位,历来高度重视中医药事业的传承发展。双方的医联体合作对促进我区医药卫生事业及中医药发展具有重要现实意义。希望区中医院把握机遇,在市中医院帮助指导下,认真学习先进技术、科学管理和优质服务,不断提升综合能力,加快自身发展。区政府将支持鼓励区中医院与市中医院的合作对接,纵深推进医联体建设,加快发展医药健康产业,打造全国健康城市,齐心协力提高群众健康水平。
  左国庆说,开展医联体建设,有利于调整优化医疗资源结构布局,促进优质医疗资源下沉,提升医疗服务体系整体能效,满足群众健康需求。市中医院有能力同全市各区县中医院携手发展,有责任在探索新的诊疗服务模式、破解医改难题、提供优质医疗服务等方面作出努力。此次我院与合川区中医院的合作,既是起点也是责任。双方应重点遵循技术下沉是关键、利益共享是动力、信息技术是工具、政府支持是保障四个原则,通过政府、医联体双方共同努力,推动双方医院迈上新台阶。
  副区长吴景明主持签约仪式。
  区领导吴发先、莫智红参加会议。

附件下载: