关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 区长动态

徐万忠检查龙舟赛准备工作时要求 协调联动确保赛事安全

文章来源: 合川日报 时间: 2017-11-17 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 廖松)11月16日,2017中华龙舟大赛(重庆·合川站)开幕前一天,区长徐万忠率队检查赛事安全工作。他强调,各部门要强化措施、协调联动,把控好细节,确保赛事安全举行。
  当天,徐万忠一行分别前往涪江二桥南侧和北侧滨江路路段,查看正在紧张筹备的各项工作。现场有多支参赛队伍在水中训练,观礼台搭建即将完成,安保人员、礼仪人员和勤务人员也在进行最后的演练。
  徐万忠指出,安全是龙舟大赛顺利举行的首要前提,不能有丝毫懈怠。各单位要各司其职、强化措施,责任到位,把控好每个细节,同时做好协调联动,及时沟通信息。公安部门要充实警力,做好整片区域值守。卫生部门要安排医务人员和救护车辆驻守现场,应对可能的突发情况。比赛期间观众较多,要仔细做好人群疏导、分流工作,做好周边区域的车辆引导,避免出现交通堵塞。要特别注意河道两侧观众的安全,安排人员分区域执勤,对不文明、有危险的行为务必及时纠正。要加强对比赛水域周边高楼的管控,严禁观众进入顶楼露台观赛,防止意外发生。
  区领导谢东、张宏、陈正洪等一同检查。

附件下载: