关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 区长动态

区长徐万忠参加钓鱼城古战场创建国家5A级景区研讨会

文章来源: 合川日报 时间: 2017-11-09 责任编辑: 信息员

  合川日报讯 11月5日下午,钓鱼城古战场创国家5A级景区研讨会在北京诺富特和平宾馆举行。徐汎等8位旅游方面的专家出席会议,重庆市旅游局副局长王定国,合川区政府区长徐万忠,副区长张宏以及钓鱼城管理局等部门负责人参加会议。
  会议通报了钓鱼城古战场实施国家5A级景区创建前期工作情况,并对下一步的创建目标、时序和具体的工作进行了对标对表,细化梳理。与会专家一致认为,钓鱼城古战场创建国家5A级景区具备条件,从历史文化价值、旅游资源价值、旅游景观价值等方面是符合标准要求,要继续保护并充分展示。同时,专家团队也提出一些需要注意和改进的问题。一是要切实处理好保护与开发、创国家5A级景区与申报世界文化遗产的关系;二是要对照国家5A级景区标准弥补短板,加大资金投入,完善相应配套设施;三是要着力提升景区的观赏性、体验性、进入性,提高旅游综合服务能力和水平,增强对中外游客的吸引力;四是要在创建时序上把握好节奏,创建周期要尽量缩短。
  会上,王定国对合川钓鱼城古战场创建国家5A级景区表示全力支持,并提出了工作要求。徐万忠非常感谢与会专家提出的意见建议,并表示将按照专家意见积极推进钓鱼城古战场创建国家5A级景区相关工作,力争早日实现创5A目标。

附件下载: