关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 区长动态

全面推进公立医院综合改革工作第三次推进会召开 统一思想凝聚力量全力推进各项工作

文章来源: 合川日报 时间: 2017-09-08 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 廖松)9月6日下午,全面推进公立医院综合改革工作第三次推进会召开。区长徐万忠指出,综合改革工作即将正式启动,各单位要充分认识本次综合改革的重要性、必要性,进一步统一思想、凝聚力量,全力推进各项工作。

  徐万忠说,目前距离9月9日零时正式启动综合改革工作已经很近,合川人口多,工作量大,各部门、镇街要着重做好以下几方面工作。一是确保药品充足、价格稳定。这是本次综合改革工作的关键,区公共资源交易中心要约谈药品供应商,说清楚形势,讲清楚道理,使其积极配合全区行动,支持改革大局,务必确保改革期间药价稳定,决不能发生因药品保障不到位而影响改革工作有序推进。二是强化门诊工作。门诊是群众就医的第一个窗口,各医院要安排院领导在门诊现场工作,抽调精兵强将组成工作小组,要在门诊设立宣讲室,及时为群众答疑释惑、现场解决问题,为群众提供优质服务。三是对于因企业改制、破产后由职工医保转为城镇居民医保的,相关单位要妥善处理好各方面事宜,确保群众正常就医。四是拿出便于操作的计划表。要严格对标对表,结合实际情况,列出任务表、时间表,把各项任务梳理细分、落实到人,确保综合改革工作顺利启动、精准实施。

  副区长吴景明主持会议,并就相关工作进行安排。

附件下载: