关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 区长动态

区长徐万忠参加全区创建全国文明城区工作推进会并讲话

文章来源: 合川日报 时间: 2017-09-04 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 罗洪)9月1日下午,全区创建全国文明城区工作推进会在区第七会议室召开,对创建工作进行再动员、再部署。区长徐万忠参加会议并讲话,他强调,要高度重视,集中精力,严明纪律,做到工作落实到位、准备到位,确保全国文明城区创建取得圆满成功。
  徐万忠指出,三年的全国文明城区创建,各级领导干部和广大人民群众倾注了大量心血,付出了许多汗水,现在到了最为关键的时期,希望大家切实紧张起来,高度重视起来,全神贯注、集中精力抓好创建工作,确保创建目标如期实现。
  徐万忠要求,各部门、各镇街要对创建工作进行再动员、再部署、再排查、再整治,全力以赴做好创建工作。一方面,要着重抓好三个重点环节。一要抓好网报资料准备工作。区创建办要加强指导,严格按照创建要求,细致做好网报资料各项准备工作。二要抓好实地考察相关工作。各区级领导要加强巡查,督促问题整改,指导工作落实到位;各单位要认真自查,补齐短板,消除薄弱环节。三要抓好问卷调查工作。各镇街要认真做好安排,充分发挥网格化管理优势和基层干部作用,认真做好各项工作,同时,各部门要做好本单位和行业内部工作,按照创建要求把工作做细做实。另一方面,要抓好安全稳定。突出抓好信访稳定工作,对排查出的风险隐患点要认真研究,及时整改。要抓好行业秩序管理,加强巡逻,严肃执法,严格查处,确保社会治安有条不紊、井然有序。要抓好钓鱼城旅游休闲文化节期间的管理工作,确保节日期间的安全稳定。
  徐万忠强调,要严明纪律,确保创建工作圆满成功。要注意工作的方式方法,既要对基层干部同志传导压力,更要多鼓励他们,凝心聚力做好工作;要严明群众纪律,充分尊重人民群众,积极发动群众广泛参与创建,确保创建工作取得圆满成功。
  区委常委、宣传部部长、区创建全国文明城区领导小组副组长卢波主持会议并对下一阶段创建全国文明城区工作作了安排部署。
  区领导叶华、张才明、蒋定平等参加会议。

附件下载: