| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川要闻

全城沸腾!市七运会首场赛事在合圆满收官!

文章来源: 合川发布 时间: 2024-04-01 责任编辑:

“重”情七运会 “合”你共精彩

中国电信·重庆市第七届运动会半程马拉松暨2024合川半程马拉松成功举办

合川代表队选手李波斩获首枚市七运会金牌





    向着春天进发,朝着梦想奔跑。3月31日上午,市七运会首场赛事——中国电信·重庆市第七届运动会半程马拉松暨2024合川半程马拉松成功举办,打响市七运会比赛第一枪,合川代表队选手李波摘得市七运会半程马拉松男子组冠军,为合川斩获首枚市七运会金牌。

8000多名选手齐聚合川共享运动的魅力

    本次比赛获中国田径协会A1级赛事认证,由重庆市体育局、重庆市合川区人民政府主办,重庆市合川区体育局、重庆市合川区体育事业发展中心承办。赛事以“无限可能,纵马钓鱼城”为主题,共分重庆市七运会半程马拉松、合川半程马拉松和大众健康跑三个组别,吸引了来自美国、法国、爱尔兰、英国、日本等国家和全国30多个省市、市内14个区县代表队的8000多名选手齐聚合川,共享运动乐趣,共品江城美景。

鸣枪发令


    7时20分,中国电信·重庆市第七届运动会半程马拉松暨2024合川半程马拉松开赛仪式在区政府东北门隆重举行。市人大常委会副主任赵世庆,市人大常委会民宗侨外委主任委员蹇泽西,市七运会组委会副主任、区委书记郑立伟,市七运会组委会副主任、区委副书记、区政府区长姜雪松,区政协主席叶华,市体育局副局长杜学勇,市七运会组委会秘书长、市体育局一级巡视员张欣,市七运会组委会秘书长、区委副书记秦敏,区委常委、宣传部部长吴达明,区人大常委会副主任陈皎,区政府副区长袁晓钦、李艺滨出席。

激情开跑


    姜雪松在致辞中表示,近年来,合川围绕体育强国、体育强市建设,大力推进体育事业高质量发展,体育设施持续完善,全民健身丰富多彩,竞技水平不断提升,体育强区建设取得积极进展。今年,市七运会在合川举办,作为东道主,合川一定以最大热情、最优服务,把赛事办出特色、办成精品。希望大家在市七运会的首场比赛上,弘扬“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。同时,诚邀大家参赛之余多到合川走一走、看一看,亲身领略三江大地的厚重如书、锦绣如画、温馨如家,欢迎大家把更多目光聚焦到合川发展上来,共同助推新合川建设。

跑友们在旖旎风光里享受奔跑的乐趣

热情洋溢的跑友们

特色“加油站”为跑友加油助威


    跑一场“马”,识一座“城”。7时30分,随着起跑发令枪响,马拉松跑友们洋溢着笑容冲出拱门,用畅快的奔跑、运动的激情,绘就流动的城市风景线。跨越南屏大桥,欣赏魅力三江水;经过奇胜门游客中心,“穿越”英雄钓鱼城;绕过花滩滨江公园,纵情满园芳菲盛……一路山水相随,美景相伴。赛道两侧助威呐喊声、鼓劲加油声此起彼伏,让全国跑友感受到合川人民的热情与好客,沿线的8个特色“加油站”,非遗文化表演变脸、连萧,青春活力表演DJ、架子鼓,互动表演宋军将士、七运会吉祥物cosplay等精彩不断,时刻为跑友加满“能量”,志愿者、医护人员、安保人员更是全程守候,为跑者安全保驾护航。选手们在旖旎风光中驰骋竞速、挥洒汗水,在疾速奔跑中领略“天生丽质汇三江、人文古韵荟合川”的城市魅力。

冠军们的冲线时刻


    经过激烈地角逐,合川代表队选手李波以1小时5分42秒的成绩摘得市七运会半程马拉松男子组冠军,为市七运会合川代表队收获首枚金牌。合川代表队选手冯丹也以1小时17分40秒的成绩斩获市七运会半程马拉松女子组冠军,摘得金牌。选手赵浩以1小时7分30秒的成绩获得合川半程马拉松男子组冠军,选手彭思芸以1小时22分41秒的成绩获得合川半程马拉松女子组冠军,分别创造了新的合川半程马拉松男女子赛会纪录。选手杨川获得大众健康跑项目冠军。

    中国电信·重庆市第七届运动会半程马拉松暨2024合川半程马拉松的成功举办,拉开了合川年度体育大戏帷幕,合川将以此次马拉松赛事为契机,趁势掀起全民健身的热潮,深耕场馆建设改造、大型活动准备、赛事保障服务、城市形象提升等,以一流组织、一流效率、一流保障当好东道主,办好七运会,为全市交上一份满意的答卷。



扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号