| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍 | 适老版
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川要闻

​郑立伟姜雪松程卫叶华等区领导带队开展2024年春节集中走访慰问

文章来源: 合川发布 时间: 2024-02-08 责任编辑:

郑立伟姜雪松程卫叶华等区领导带队开展2024年春节集中走访慰问

新春慰问送祝福 岁寒情深暖意浓


    岁月不居,时节如流。又是一年新春到,最是情暖岁寒时,在2024年春节来临之际,郑立伟、姜雪松、程卫、叶华等区领导带队开展了集中走访慰问活动,把组织的关怀和温暖,送到大家“心坎”上。


    2月5日上午,区委书记郑立伟带队开展2024年春节集中走访慰问,向部队官兵、离退休干部、党外人士、生活困难党员、城镇就业困难人员、先进模范、抗美援朝复员军人送去党和政府的关怀和温暖,并通过他们向全区各界人士致以美好的新春祝愿。


郑立伟开展春节前走访慰问活动


    在区人武部,郑立伟向全体官兵表达了亲切慰问,感谢他们长期以来在服务地方发展、维护社会稳定等方面作出的积极贡献。希望全体官兵在新的一年再接再厉、积极作为,继续发扬军队拥政爱民的光荣传统,积极参与地方建设,为保障合川经济社会高质量发展再立新功。


    在离退休干部罗正友、党外人士刘六国家中,郑立伟与他们拉家常、问寒暖、叙发展,询问身体状况和生活情况,认真听取他们对合川经济社会发展的意见建议。希望老领导、老同志们能够保重身体,发挥余热,积极建言献策,多提真知灼见,为社会主义现代化新合川建设贡献更多智慧和力量。相关部门要把老干部的冷暖放在心上,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,及时帮助解决生活中的困难,让老干部们老有所为,共享发展成果。


    在生活困难党员李建国家中,郑立伟详细了解老人身体状况,叮嘱老人合理饮食、适当锻炼、增强体质、保重身体。在城镇就业困难人员尹会家中,郑立伟详细了解其工作情况、收入情况,鼓励尹会的儿子努力学习、勤俭节约,叮嘱相关部门、街道、社区继续做好困难群众的服务保障工作,落实好各项帮扶政策,不断增强群众的获得感和幸福感。


    在南津街派出所,郑立伟与先进模范彭勇亲切交谈,对他在寻亲领域付出的艰辛努力和取得的工作成效给予充分肯定。希望他继续发挥先进模范的示范引领作用,用模范行为影响身边人,带动身边人,向社会传递更多正能量。在抗美援朝复员军人秦炳南家中,郑立伟认真聆听老人述说抗美援朝的故事,一起缅怀那段奋勇抗敌的烽火岁月,叮嘱相关部门积极主动做好各项服务工作,让老人生活愉快、安度晚年。


    区领导吴达明、张化、赵吉春,有关单位负责人参加。

    2月6日上午,区委副书记、区长姜雪松带队走访慰问了一等功臣、离退休干部、贫困学生、城镇低保户、一线医务人员、武警官兵等,向他们送去党和政府的浓浓关怀,并致以节日问候和新春祝福。


姜雪松开展春节前走访慰问活动


    姜雪松走进一等功臣舒玉泉、离退休干部吕德明家中,关切询问他们的身体状况和生活情况。希望他们在保重身体的同时,一如既往关心和支持全区工作,发扬光荣传统,继续为推动合川经济社会高质量发展发挥余热。他叮嘱要不折不扣落实各项政策,持续做好人文关怀,切实把温暖送到他们心坎上。


    在贫困学生家中,姜雪松详细了解学生学习情况和家庭困难情况,勉励贫困学生要树立信心、努力学习,通过知识改变命运,将来回馈家人,回报社会。在城镇低保户周凤勤家中,姜雪松耐心询问当前面临的实际困难,鼓励其在新的一年里振奋精神、乐观生活,要求相关部门进一步强化服务意识,用心用情帮助他们排忧解难。


    在区人民医院,心血管内科主任刘军依旧忙碌在一线。姜雪松对刘军的辛勤付出表示感谢,并向他致以新春的美好祝愿。姜雪松说,长期以来,医务工作人员努力工作、坚守一线,为保障全区人民身体健康作出了积极贡献,希望广大医务人员继续发扬无私奉献精神,以饱满的热情和务实的作风投入工作,更好地维护人民群众健康福祉。


    在区武警中队,姜雪松向大家送去新春祝福,对全体官兵长期以来坚守岗位、尽职尽责,为维护全区社会和谐稳定和经济发展所作的贡献表示衷心感谢并致以崇高敬意,希望他们继续发扬拥政爱民的优良传统,切实加强队伍建设,全力为合川经济社会高质量发展保驾护航。


    有关单位负责人参加。

2月4日,区人大常委会主任程卫前往南津街街道、钓鱼城街道、合阳城街道、区消防救援支队、宏仁医院,走访慰问区消防救援支队指战员、事实无人抚养儿童、离退休老干部、残疾人、劳动模范、老党员和伤残军人,向他们送去了慰问金、慰问品并致以美好的新春祝福。

程卫开展春节前走访慰问活动

    在区消防救援支队,程卫对全体指战员过去一年的辛勤付出表示衷心感谢,向他们在防火灭火、抢险救援等急难险重任务中冲锋在前、不畏艰难的精神致以崇高的敬意,希望他们再接再厉,继续发扬光荣传统,增强大局意识和忧患意识,压紧压实工作责任,紧盯重点部位、重点区域,全力维护消防安全形势持续稳定,为全区经济社会发展保驾护航。


    在离退休老干部罗国清、老党员李志江家中,程卫与老同志亲切交谈,认真倾听他们的心声,衷心感谢他们为合川经济社会发展作出的贡献,嘱咐他们要保重身体、安享晚年,继续发扬优良作风,关心支持合川的发展,多提宝贵意见和建议。


    在宏仁医院,程卫看望慰问了劳动模范刘大宾,向他致以新春祝福。程卫充分肯定了刘大宾多年来坚守临床一线,全身心投入医疗卫生事业所作出的突出贡献。希望他继续发挥劳模的示范引领作用,带动广大职工群众争做劳动模范,为建设家乡贡献更多力量。


    在伤残军人吴遂军、残疾人士任祥福家中,程卫详细询问了他们的工作、生活和身体情况,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们坚定信心,自强自立,乐观面对生活,有困难及时向政府反映。街道和社区要全面落实各项帮扶政策,及时对他们的生活给予帮助,尽最大努力为他们办实事、解难事,让困难群众切身感受到党和政府的关心关爱。

    2月5日,区政协主席叶华带队前往南津街街道、合阳城街道,看望慰问了贫困学生、残疾人士、参战老兵、离退休干部、劳动模范、全国道德模范家属,为他们送去新春的问候和真挚的祝福。

叶华开展春节前走访慰问活动


    在贫困学生家中,叶华详细询问他的学习、生活情况,对该生提出了殷切希望,鼓励他克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,用知识改变自己和家庭的命运。

  

    在残疾人士蒋晓花家中,叶华同蒋晓花及其家属亲切交谈,了解关心他们的身体和生活情况,听取他们的需求和困难,鼓励他们照顾好自己,积极乐观地面对生活。


    在参战老兵刘荣华、离退休干部王继渊的家中,叶华详细询问他们的身体情况和生活状况,感谢他们为社会发展做出的贡献,并送上新春祝福。


    在合川中学,叶华看望慰问了劳动模范、该校特级教师唐义恒,鼓励他继续深耕三尺讲台,为我区高质量发展培养更多优秀人才。


    在全国道德模范家属陈明秀家中,叶华仔细了解她的生活状况,叮嘱她要好好保重身体,有困难及时反映。街道和社区要主动关心,主动帮助,让老人过一个温暖祥和的新年。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号