| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川要闻

全区重大事故隐患专项排查整治2023行动动员部署会召开

文章来源: 今日合川网 时间: 2023-05-22 责任编辑:

    5月19日下午,全区重大事故隐患专项排查整治2023行动动员部署会召开。区委副书记、区政府区长姜雪松出席会议并讲话,他要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和自然灾害防治的重要论述,更好统筹发展和安全,全力推动重大事故隐患专项排查整治行动落地见效,为经济社会高质量发展、人民安居乐业创造良好环境。


会议现场

    姜雪松指出,今年以来,全区安全形势总体稳定,但也要清醒地看到,部分行业领域风险隐患排查整治还有差距,必须高度重视,丝毫不能放松。要更加紧起来,时刻绷紧安全生产这根弦,把抓好安全工作作为坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治检验,努力“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”,坚决做到“促一方发展、保一方平安”。要更加快起来,围绕工作方案,紧盯重点区域重点环节,坚持 “量”“质”并举、“查”“改”并重、“刚”“柔”并济,深入开展大起底大排查大整治,把风险隐患找到位、改到位。要更加严起来,用好科技和传统手段强预警,紧盯重点领域强排查,抓牢工程防治强根基,围绕守住底线强准备,筑牢防汛抗旱安全屏障。要更加实起来,增强 “时时放心不下”的责任意识,抓紧抓实平安合川建设“一把手”工程,分层压实责任,把握时间节奏,强化督促检查,推动排查整治行动取得实效。

    会议播放了全区安全隐患明察暗访曝光视频,通报了今年以来安全生产和自然灾害防治工作情况,解读了《合川区重大事故隐患专项排查整治2023行动工作方案》。

    区委常委、区政府常务副区长曾荣主持会议。区安委会、区减灾委成员单位,各镇街相关负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号