| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川要闻

我区城乡居民养老保险费征缴收入突破亿元大关

文章来源: 今日合川网 时间: 2022-07-12 责任编辑:
    7月11日,从区人力社保局获悉,今年我区深入开展扩面提质专项行动,大力宣传引导养老保险参保人多缴费、长缴费,全面提升城乡居民养老保险参保质量。截至5月底,全区城乡居民养老保险费征缴收入突破亿元大关。其中,养老保险参保57.83万人,参保率在95%以上;保费收入1.29亿元,同比增长93.6%。
  据悉,今年以来,区人力社保局充分利用网站、公众号、微信群、宣传栏等方式多渠道进行宣传,提高群众对养老保险新缴费档次标准的知晓率;以群众关心的养老保险待遇为切入点,鼓励参保人选择高档次缴费;聚焦困难群体、退捕渔民、村(社区)干部、征地人员、超龄人员等群体,将45岁至60岁人群作为提档工作的重点人群,引导有条件的参保人选择较高档次缴费、长期持续缴费,提高城乡居民的养老保障水平。
  此外,积极开展居民养老保险业务“全渝通办”,实现就近就便办理参保手续;联合税务部门开设区级参保缴费综合服务窗口,打造镇街社保所一站式服务平台,确保线下办理“只跑一次路”;推广线上办理,推动业务办理向“一次不用跑”转变,提升群众服务体验。
扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号