| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川要闻

重庆市片区统计工作座谈会在合召开坚定信心主动作为全力夯实统计数据质量为稳住经济大盘提供坚实统计保障

文章来源: 今日合川网 时间: 2022-07-04 责任编辑:

    6月30日下午,重庆市片区统计工作座谈会在合召开。市统计局党组书记、局长黄可主持会议并讲话,区委副书记、区政府区长姜雪松致辞。

   黄可强调,各统计部门要紧紧围绕党中央、国务院稳住经济大盘系列重大决策部署和市委、市政府工作要求,认真学习贯彻市第六次党代会精神,细化制定具体措施,建立目标任务台账,抓好事项化、政策化、机制化贯彻落实。要充分发挥各级稳住经济大盘工作专班作用,及时动态监测经济社会运行中出现的新变化、新趋势、新热点、新难点、新堵点,精准发力行业趋势研判预警分析,为各地党委政府精准施策提供统计支撑。要精益求精提升统计专业能力水平,进一步夯实统计工作基础,扎实做好统计数据生产发布,合力管控统计数据质量,强化各项指标统计监测分析,确保每一项数据来有源、查有据。要紧盯企业电子统计台账建设,加大全行业全领域推广力度,努力实现企业原始记录、企业电子统计台账、统计报表无缝衔接,达到全市联网直报企业全覆盖预期目标,确保统计源头数据真实准确、完整及时。要更加主动扛起依法统计依法治统主体责任,上下联动、内外协作、多管齐下扎实开展集中纠治,巩固深化专项纠治成果,更加有效发挥统计监督职能作用。要加强对部门统计工作的指导服务,引导行业主管部门切实担负起本系统本行业的主管职责,深入推进部门统计数据共享共用,同向发力,助推新时代统计工作见行见效。

    姜雪松代表合川区委、区政府对黄可一行来合表示欢迎,对市统计局以及各兄弟单位一直以来对合川经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,当前,合川正深入学习贯彻习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,认真落实市第六次党代会和区第十五次党代会精神,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,努力稳住经济大盘,立足中央、市委赋予合川的新定位新要求,加快融合发展、增强综合实力,奋力建设产业兴旺、人民幸福、生态宜居、崇德向善、治理高效、风清气正的现代化区域中心城市。姜雪松指出,统计工作是国民经济运行和社会发展的“晴雨表”、服务社会公众的“信息窗”、党政领导决策的“智囊团”,事关“国之大者”。要认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央和市委、市政府关于统计工作的重大部署上来,牢固树立正确的政绩观,大力推进依法统计、依法治统,系统学习好各兄弟单位的好经验、好做法,持续为统计工作创造良好条件,为我区高质量发展提供扎实统计保障。

    座谈会上,相关片区统计局负责人还围绕本地区经济运行情况和企业电子统计台账建设情况进行交流发言。市统计局相关处室负责人与大家一起谈实际、查问题、理思路,交流工作经验,解决问题困难。

   相关片区统计局负责人、市统计局相关处室负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号