| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川要闻

元旦假期合川旅游商贸双增长

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2022-01-04 责任编辑:


 元旦假期,记者在文峰古街看到,古街上卖糖画、烤肉串、切桃片、炸锅巴等传统美食吸引着来来往往的游客,一辆“小火车”载着游客在古街巡游。来自两江新区的陈先生告诉记者,他与家人经三环高速自驾来到合川,除了逛文峰古街、乘坐“钓鱼城号”游轮,还游览了钓鱼城,这个假期过得非常安逸。
  据区文化旅游委相关负责人介绍,元旦假期全区共接待游客15.68万人次,同比增长5.59%;实现旅游收入5065.2万元,同比增长20.12%。
  在绿港·财富广场商圈,记者看到商圈人气兴旺,防疫措施得力;在宝龙城市广场,除服装门市生意兴隆外,几家黄金珠宝店推出各种促销活动,吸引了不少市民进店选购。
  据区商务委相关负责人介绍,元旦假期全区市场购销两旺,大润发、重百、永辉超市、绿港·财富广场、宝龙城市广场等大中型商场、商圈商品供应充足、物价稳定,现场销售火爆。据了解,元旦期间11家重点检测商贸企业实现零售额3225万元,同比增长3.4%。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号