您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川要闻

合川武胜两地卫生健康执法机构签订合作协议 加快推进卫生健康行政执法一体化发展

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-08-11 责任编辑:

为深化合川区、武胜县两地卫生健康行政执法机构交流合作,日前,合川区卫生健康综合行政执法支队与武胜县卫生健康综合行政执法大队签订合作协议。

根据协议,两地卫生健康执法机构将在加快成渝地区双城经济圈建设的大背景下,全面加强卫生健康领域行政执法协作。双方将建立联席会议制度,定期研讨并推进具体合作事项;建立执法专家库,提升两地执法互助能力;建立执法信息共享机制,及时通报执法信息和交界处监管领域违法人员信息;建立执法经验交流机制,在医疗行业多元化监管、执法体系建设、农村生活饮用水监管等方面互派人员交流学习;建立传染病防治信息互通机制,开展监管领域传染病防治信息共享,在疫情防控技术指导、物资储备等方面相互协作支持;建立联合执法机制,在两地交界乡镇共同打击非法行医、医疗机构未备案开展义诊活动等违法行为。

合作协议的签订将进一步完善合川区与武胜县在卫生健康领域的合作拼图,加快推进两地卫生健康行政执法一体化发展。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号