您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川要闻

2021年合川区安全生产委员会全体会议召开 坚决防范和遏制各类安全事故发生 切实维护人民群众生命财产安全

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-07-26 责任编辑:

7月25日上午,我区召开2021年安全生产委员会全体会议,传达市领导相关批示精神,安排部署下一步安全生产工作。区委副书记、区长徐万忠主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,时刻绷紧安全生产这根弦,高度警醒、认真检视、排查隐患、扎实整改,坚决防范和遏制各类安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

徐万忠指出,要认真检视、汲取教训,全面加强安全生产工作。要强化及时有效应对极端天气的意识,完善相关应急预案,不断提高极端天气应对能力;要严格落实企业安全生产主体责任,加强对一线施工人员的安全教育培训,确保现场施工操作规范;要提高行业监管精细程度,严格督促检查项目施工中的安全措施落实;要层层传导压力,压紧压实安全生产责任,把问题排查整改落到实处;要聚焦生产环节末端,尽职尽责抓好安全生产工作落实;领导干部要履行“一岗双责”,落实“日周月”调度,让安全生产想得到、看得到、做得到。

徐万忠要求,要压实责任、举一反三,抓实安全隐患排查整改。要围绕一个目标,抓实安全风险防范,压实各方责任,坚决遏制事故多发势头;要聚焦道路交通、建设施工、消防安全、危化品、地面矿山、工贸安全、防汛抗旱、地质灾害、森林防火等九个重点领域,狠抓隐患排查、问题整改,坚决守住安全底线;要着力夯实三个基础,切实抓好隐患排查整改、强化企业主体责任、完善应急处置预案;要强化八项措施,迅速开展一次对拉网式全覆盖隐患排查情况的检查、建立一套统一的隐患台账、挂牌整治一批重点隐患、打通基层一线预警预报信息通道、开展一轮重点行业领域的暗访检查、建立一套高效的安全调度机制、开展一批重点行业领域的应急演练、抓好一轮安全宣传教育。

区领导叶华、吴景明、张宏、陈皎、桑子陶参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号