您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川要闻

我区召开各民主党派、工商联、知联会新老班子集中谈话会 增进共识 团结奋斗 为合川经济社会高质量发展作出新贡献 李应兰参加会议并讲话 徐万忠马培生参加

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-07-06 责任编辑:

75日上午,我区召开各民主党派、工商联、知联会新老班子集中谈话会。区委书记李应兰参加会议并讲话。他强调,各民主党派、工商联、知联会要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增进政治共识,积极履职尽责,加强自身建设,凝聚工作合力,为推动我区多党合作事业和经济社会高质量发展贡献智慧和力量。区委副书记、区长徐万忠,区人大常委会主任马培生参加会议。
  李应兰代表中共合川区委向长期以来为多党合作事业作出积极贡献、不再担任领导班子职务的同志致以崇高的敬意,向全区各民主党派、工商联、知联会新任领导班子表示热烈祝贺。他说,长期以来,全区统一战线自觉服从和服务于合川改革发展大局,扎实履职、创新奉献,为助推合川经济社会发展发挥了重要作用,赢得了社会各界的尊重和肯定。希望全区各民主党派、工商联、知联会继续弘扬亲密合作、风雨同舟的优良传统,不忘合作初心、携手继续前进,认真履职尽责、积极建言献策,为推动合川经济社会高质量发展作出新的更大贡献。
  李应兰强调,要深化政治交接、增进政治共识,持续巩固共同思想政治基础。各民主党派、工商联、知联会要继承和发扬好老一辈民主党派人士长期与中国共产党团结合作形成的政治理念、优良传统和高尚风范,讲政治、讲原则、讲团结、讲担当,顾全大局,敢于担当,始终不渝坚持中国共产党的领导,自觉做中国特色社会主义的实践者、维护者、捍卫者。要发挥优势作用、积极参政议政,持续助推合川经济社会高质量发展。各民主党派、工商联、知联会要充分发挥自身优势,履行好参政议政、民主监督、政治协商三项基本职能,深入开展调查研究,积极建真言献良策,充分发挥民主监督作用,扎实做好社会服务,在服务大局中展现新作为,共同推动合川各项事业高质量发展。要突出强基固本、加强自身建设,持续提升履职能力和水平。各民主党派、工商联、知联会要以换届为新起点,落实好习近平总书记四新”“三好的重要指示要求,扎实推进思想政治建设、组织建设、制度建设和领导班子建设,不断提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,展示良好形象;新一届领导班子要发挥好带头作用,坚持原则、把握全局、团结同志、加强修养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要加强对党派成员的教育培养和日常管理,着力提升履行参政党职能的能力和水平;要逐步构建一套适合自身特点、系统规范、运行有效的制度体系,促进工作规范、有效运行;要积极为企业服务,帮助企业不断发展壮大,为助推合川经济社会高质量发展贡献力量。要加强理论学习、汲取智慧力量,凝聚起推动发展的强大合力。各民主党派、工商联、知联会要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,充分认识中华民族伟大复兴是大势所趋,正确对待前进道路上存在的曲折波澜,坚定信心、脚踏实地,凝心聚力做好自己的事情,推动合川统战工作争创一流、走在前列,为加快建设双百区域中心城市提供广泛力量支持,努力在十四五开局之年作出新的贡献。
  李应兰表示,中共合川区委将毫不动摇地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,持续加强同民主党派、工商联、知联会的合作共事,主动接受大家的监督,积极采纳意见,一如既往地关心支持各民主党派、工商联、知联会工作,为大家履行职能、发挥作用搭建平台、创造条件,共同推动我区多党合作事业高质量发展。
  区委常委、统战部部长秦辉富主持会议,并通报了合川区各民主党派、工商联、知联会换届及班子调整有关情况。
  区领导何川、吴发先、吴景明、唐德江、周作平、黄立、李文莉、莫智红,民盟区委会、民建区委会、农工党区委会、民革区工委、九三学社区工委、区工商联、区知联会新老班子全体成员,有关单位主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号