您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川要闻

李应兰徐万忠马培生周立友走访慰问老党员老干部 弘扬革命精神 发扬红色传统

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-06-30 责任编辑:

在中国共产党成立100周年之际,区委书记李应兰,区委副书记、区长徐万忠,区人大常委会主任马培生,区政协主席周立友走访慰问我区部分老党员、老干部,向他们致以亲切问候和崇高敬意。

6月21日上午,区委书记李应兰前往合阳城街道财富锦绣城小区、涪滨九号小区,走访慰问了老党员骆有生和曾庆义。

家住财富锦绣城小区的骆有生今年88岁,党龄45年,曾参加抗美援朝战争,回国后回到原部队,退伍后在重庆和贵州工作,目前在家休养。李应兰与骆有生促膝交谈,悉心询问老人的身体状况和家庭情况,认真倾听老人讲述抗美援朝和工作期间的事迹。李应兰对老人为党和国家事业作出的贡献表示感谢,他表示,老同志们在过去冒着生命危险,克服艰难险阻,为党和国家事业作出了极大贡献,组织不会忘记,历史和人民也不会忘记,我们要时刻牢记历史,常怀感恩之心,随时关心关注老同志的日常生活,帮助他们解决生活中的实际困难和问题。

今年79岁的曾庆义家住涪滨九号小区,党龄53年,曾在部队服役10年,退伍后在原合川氮肥厂工作至退休,目前在家休养。一进门,李应兰便握着老人的手,关切地询问老人的身体状况和家庭情况,认真倾听老人介绍家庭生活情况以及参军和工作的经历,并为老人颁发了“光荣在党50年”纪念章。李应兰表示,老党员为党和国家事业作出了重要贡献,是党的宝贵财富,相关部门要关心老党员的生活,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。同时也希望老党员们继续发挥党员模范带头作用,努力为合川经济社会发展贡献力量。

6月24日下午,李应兰看望慰问了离休干部曹学慧。曹学慧今年99岁,党龄83年,1983年11月离休。李应兰握着曹老的手与她促膝交谈,关切地询问她的身体状况。当了解到曹老身体状况良好、生活作息有序、逻辑思维清晰、心态乐观开朗,李应兰十分高兴。他叮嘱曹老继续保持乐观心态,祝愿曹老身体健康、家庭幸福美满。在谈到近年来合川经济社会发展变化时,曹学慧紧握李应兰的手激动地说,在区委、区政府的领导下,合川经济社会发生了很大的变化,群众的生活也越来越好,你们辛苦了!希望你们继续努力,团结带领广大合川人民把家乡建设得更加美好!

随后,李应兰看望慰问了老干部莫应钦。莫应钦今年88岁,党龄69年,曾任原合川县委书记、重庆市人大农工委原副主任等职务。李应兰与莫应钦亲切交谈,悉心询问莫老的身体状况,了解莫老的日常生活情况。李应兰对莫老为党和国家事业,特别是对合川经济社会发展作出的贡献表示由衷感谢,并嘱咐相关部门要时刻关心关注莫老日常生活,帮助解决生活中的实际困难和问题。

区委组织部、区委老干局、合阳城街道相关负责人参加。

6月23日,区委副书记、区长徐万忠走访慰问老党员、老干部,向他们致以崇高的敬意和诚挚的祝福。

在区林业局小区,徐万忠看望慰问了老党员康成文。康成文今年72岁,党龄51年,曾参加对越自卫反击战,退伍后在原重庆第四棉纺织厂工作至退休。徐万忠为康成文颁发了“光荣在党50年”纪念章,详细询问了他的身体状况和家庭情况。徐万忠说,区林业局小区老旧小区改造成效明显,离不开基层老党员的支持,感谢康成文多年来对社区工作的关心。康成文表示,作为一名老党员,只要党和国家有需要,就一定会尽职尽责。

随后,徐万忠去到白鹤林小区看望慰问老党员宋忠万。宋忠万今年87岁,已有63年党龄,曾参加抗美援朝战争,退役后在家务农。徐万忠与宋忠万促膝交谈,悉心询问宋忠万身体状况,希望宋忠万保重身体,见证国家的繁荣昌盛,并为宋忠万颁发了“光荣在党50年”纪念章。

在区人民医院家属院,徐万忠看望慰问了老干部王继渊。今年104岁的王继渊,1938年参加革命工作并加入中国共产党,曾担任重庆合川南津街小学教导主任,1987年离休。“王老,最近身体怎么样?有没有什么困难?”徐万忠关切地询问王继渊的身体状况和家庭情况,看到她精神矍铄、乐观开朗,徐万忠十分高兴,祝愿她身体健康、家庭美满幸福。

在文峰东苑小区,徐万忠看望慰问了老干部吴锦大。吴锦大生于1944年,曾从事教育教学工作、担任原合川市人大常委会主任。徐万忠与吴锦大畅谈合川变化,并向他征求意见建议。徐万忠说,合川今天的喜人变化是老干部奠定的基础,感谢老干部的辛勤付出。他叮嘱吴锦大好好休养身体,乐享晚年生活。

6月29日,区人大常委会主任马培生去到合阳城街道、钓鱼城街道,走访慰问老党员、老干部,向他们致以亲切问候和崇高敬意。

在合阳城街道,马培生看望慰问了老干部张善鉴、陈同文,了解他们身体情况和生活情况,叮嘱他们保重身体。家住假日雅苑的张善鉴今年88岁,中共党员,曾任原合川县第二区公所财粮干事、原中共合川市委巡视员,他兢兢业业工作40余年,为合川经济社会发展作出了积极贡献。家住较场坝四合院的陈同文今年97岁,已有75年党龄,曾在原合川县交通局渡口所任所长。马培生说,老干部是党和国家的宝贵财富,相关部门、街道要认真做好老干部服务保障工作,为他们安度晚年创造良好条件;要以老同志为榜样,学习他们艰苦奋斗、努力拼搏、无私奉献的工作作风,不断推动合川经济社会各项事业发展。

“现在身体怎么样?生活有没有什么困难?”在钓鱼城街道,马培生看望慰问了老党员高永年、王文耀,叮嘱他们保养好身体,保持心情愉悦。高永年,中共党员,党龄52年,他曾在西昌军区某部队当侦察兵,退伍后在原合川航道管理站工作。王文耀,中共党员,党龄71年,他参加过抗日游击队、汾西攻打碉堡战役。马培生说,老党员为党和国家事业作出了贡献,相关单位要关心关怀老同志生活,让他们感受到党和政府的关怀与温暖,为他们安享晚年创造良好环境。

6月28日上午,区政协主席周立友去到肖家镇走访慰问老党员。

周立友去到肖家镇圣明村3组,看望慰问了老党员周廷辉。周廷辉今年70岁,党龄49年,曾在部队服役4年,参加过对越自卫反击战。周立友拉着周廷辉的手,询问他的身体状况和生活情况,认真倾听老人讲述对越自卫反击战期间的情况,并祝福他身体健康、万事如意。他叮嘱肖家镇党委政府要一如既往地关心老党员的生活,时刻把他们的冷暖挂在心上,及时为他们排忧解难。

在圣明村1组成兴荣家中,周立友和成兴荣聊起了家常。成兴荣曾在西藏边防部队服役8年,党龄48年。在平时的生活中,成兴荣一直保持乐观向上的态度;在孩子教育上,成兴荣事事以身作则,言传身教,为孩子们树立了良好榜样。看到成兴荣家客厅的墙上贴满了子孙的奖状,周立友说,要学习老党员身上的优秀品质,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风。要加强对老党员的关心关爱,积极帮助他们解决生活上的困难。

6月29日上午,周立友去到文峰东苑小区,看望慰问了抗日战争时期参加革命工作的离休干部沈书典。沈书典今年96岁,党龄73年,1941年8月参加革命工作,在新四军卫生处担任看护员、卫生员。周立友与沈书典亲切交谈,共同回忆党的百年光辉历史,感谢他为党和国家事业作出的贡献,并为他颁发了“光荣在党50年”纪念章。他还叮嘱沈老要保重身体,祝愿沈老身体健康、家庭幸福美满。

随后,周立友看望慰问了老干部刘国祥。刘国祥今年84岁,党龄65年,1955年3月参加革命工作,1998年退休,曾任原合川县委副书记,原合川县(市)人大常委会主任、党组书记等职务。周立友亲切询问刘国祥的身体健康、生活起居等情况,并对刘国祥多年来对我区经济社会发展所付出的心血和汗水表示感谢。周立友表示,合川的发展凝聚着老干部们的辛勤汗水和辛劳付出,希望老干部们保重身体,一如既往地关心支持合川的发展,为合川各项事业发展建良言、献良策。同时,希望区委老干局继续重视并关心照顾好老干部,让他们安心、舒心。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号