您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川要闻

区领导带队开展“六一”国际儿童节慰问 为党和国家培养更多人才 为孩子们创造更好的条件

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-06-01 责任编辑:

“六一”国际儿童节前夕,区领导带队去到部分学校,开展“六一”国际儿童节慰问,代表区委、区政府祝全区少年儿童节日快乐,向默默奉献、辛勤耕耘的少年儿童教育工作者致以亲切的问候和衷心的感谢。

5月31日上午,区委书记李应兰前往教师进修校附属小学,看望少年儿童、慰问教育工作者。刚进校门,少先队员就为李应兰戴上鲜艳的红领巾。在孩子们的带领下,李应兰走进学校的学术厅,观看一年级少先队员入队仪式。活动以“童心向党·健康成长”为主题,在大队辅导员的带领下有条不紊地进行。活动中,李应兰为新入队的少先队员代表送上了节日的祝福,祝愿他们健康快乐成长。

活动结束后,李应兰前往学校图书馆参观,了解图书储备情况,并与学校负责人交谈,听取学校办学、校园文化建设以及教学设施设备等情况汇报,仔细询问学校师资配备、特色课程设置、校园周边交通和学生学习生活等情况。

李应兰指出,少年儿童是祖国的未来,学校要优化课程设置,不断改善办学条件,为学生创造良好的就学环境;教师要始终牢记立德树人的教育初心,用心用情教育好学生;社会各界要时刻关心关爱少年儿童,为孩子们健康快乐成长创造更好的条件,为党和国家培养更多优秀人才。

区教委、钓鱼城街道相关负责人参加。

5月28日上午,区委副书记、区长徐万忠去到新华幼儿园,看望慰问了少年儿童和教师们。

当天,徐万忠参观了新华幼儿园的校园文化建设,了解了学校的办学情况、师资配备、特色课程和学生数量等情况。随后,徐万忠参加了新华幼儿园“科技筑梦创新未来”第一届STEM游戏节的开幕式,观看了科技感十足的舞蹈、互动感满满的机器人表演秀、生动有趣的科技绘本剧,并向孩子们送上节日礼物。

徐万忠表示,儿童是祖国的花朵、民族的希望,儿童健康成长是大家共同的心愿,更是政府的责任。近年来,我区不断加大幼儿园的建设力度,在幼儿教育工作者的辛勤努力下,学前教育取得了显著性进步,迈上了新台阶。目前,全区幼儿园普惠率已经达到了94%,在公办幼儿园就读的幼儿占比超过了50%。徐万忠希望,老师家长及社会各界人士要共同努力创造良好的学习成长环境,让孩子们健康快乐成长。

区委常委、宣传部部长卢波,区教委相关负责人参加。

5月28日上午,区人大常委会主任马培生前往南津街小学,开展“六一”国际儿童节慰问,为孩子们送去节日的关怀和祝福。

走进校园,迎面而来的少先队员为马培生一行戴上鲜艳的红领巾。在学校操场,马培生兴致勃勃地观看了以“童心向党健康成长”为主题的文艺汇演,优美的舞姿、欢快的歌声、活力满满的花式跳绳等节目,让现场氛围欢乐祥和。

“孩子们节日快乐,希望你们健康成长、学习进步。”在学校书法教室,马培生为孩子们送上节日祝福和节日礼物。他希望,孩子们在认真学习文化知识的基础上,培育课余爱好,加强身体锻炼,争做德智体美劳全面发展的好学生。同时,鼓励孩子们向书法大家学习,通过学习书法技能、培养书写习惯,感受书法艺术魅力,传承弘扬中华民族优秀传统文化。

区政协副主席莫智红、区教委相关负责人参加。

5月31日下午,区政协主席周立友去到思居小学,看望慰问学校的孩子们,为他们送去节日的祝福。

走进学校,一股墨香扑鼻而来。这里展示的是思居小学师生们创作的书画作品。周立友驻足观看,不断点赞。他走进学校农耕文化展厅,了解学校特色教学内容。周立友说,农村学校就是要结合自身特点,办出特点。

随后,周立友走到孩子们中间坐下,与孩子们一起观看了以“红领巾心向党,祖国发展我成长”为主题的文艺演出。

见到关心自己成长的叔叔阿姨们前来看望慰问,孩子们立即上前为周立友等戴上了红领巾。“希望你们好好学习,健康成长,长大后成为国家的栋梁之材。”周立友与学生代表亲切交谈,询问他们的学习生活情况,并送上了节日礼物。

区人大常委会副主任吴发先参加。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号