您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川要闻

徐万忠主持召开供应链企业和生产性企业对接座谈会 政企合力加快推动供应链发展

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-03-30 责任编辑:

3月29日上午,区委副书记、区长徐万忠主持召开供应链企业和生产性企业对接座谈会,听取大家对促进供应链服务的意见建议,合力推动合川加快融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。  

会议听取了供应链企业的经营服务情况、生产性企业的供应链服务需求、金融机构参与的供应链金融模式和有关单位的针对性意见建议。

  徐万忠指出,供应链已成为全球经济竞争力的重要指标。当前全球产业链供应链进入深刻调整期,国家正在大力推动供应链创新与应用发展,我区必须全面落实党中央国务院和市委市政府部署要求,进一步完善供应链服务,以供应链服务促进产业链做大做强,以产业链需求推动供应链做长做深,推动合川加快融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。  

徐万忠指出,供应链发展需要政企携手共同发力。徐万忠要求,要大力引进带有产业的优质市场主体来做供应链,构建完整高效的供应链体系;要深化企业服务,建立产业联盟、完善商会协会,推动银政企信息共享互通,促进产业协同发展;要突出政策导向,激励政策和资金重点支持科技创新和供应链金融服务;要加强风险管控,对区内企业开展分类评级和授信;要重点围绕食品加工、汽摩制造和医药产业布局供应链,以供应链服务促进产业链发展。徐万忠希望生产性企业深刻认识当前形势,深化对供应链的认识,增强发展信心,以大格局谋划大发展,提升自身能动性,推进科技创新、强化市场拓展、加强企业管理、重视人才建设、珍惜企业信用,切实提升供应链管理能力,进一步降本增效。

  区领导程卫、桑子陶、蒋定平参会。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133