您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川要闻

区长徐万忠主持召开区政府第5次全体会议

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-02-20 责任编辑:

2月19日,区长徐万忠主持召开区政府第5次全体会议,审议《2021年政府工作报告(送审稿)》《合川区2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划草案报告(送审稿)》《合川区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(送审稿)》《合川区2020年预算执行情况和2021年预算草案报告(送审稿)》,安排部署当前重点工作。  

会议指出,区“两会”开幕在即,要集中精力开好“两会”。严格抓好“两会”筹备工作,认真开好“两会”,认真落实“两会”精神,确保迈好第一步、见到新气象。

会议要求,要高质量列出年度重点项目清单。谋划好五年,关键看头年。一要尽快端出今年的“项目盘子”,围绕“当前所需、未来必要、年内见效”的要求梳理论证项目,民生实事项目清单要在“两会”上见面。二要尽快锁定“六件大事”重点项目清单。按照没有一定投资量的项目不纳入、不能项目化的一般性工作不纳入、没有支撑性的项目不纳入的“三不”原则确立项目,确保资金投下去就要见到效果,3至5年之后系统性形成对每件大事的支撑带动作用。三要积极向上级争取政策支持。各单位要树立机遇意识、责任意识、紧迫意识,在切实做好项目策划储备和前期工作的基础上,全力争取上级政策资金支持。  会议要求,要全力确保一季度经济运行“开门红”。以起步就要冲刺、开局就是决战的思想,聚焦招商引资、项目投资、服务企业、市场消费、外资外贸五个主要领域,抓好“开门红”。
  会议强调,要抓实抓好安全生产,认真落实全区安全生产工作会议要求,狠抓安全检查和隐患排查整治、信访重点人群管控,持续巩固疫情防控成果,确保“两会”期间社会大局和谐稳定。  

区领导程卫、叶华、吴景明、张宏、陈皎、桑子陶、蒋定平参会。

区人大常委会副主任吴发先、区政协副主席明道贵应邀参会。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133