您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川要闻

中科润资(重庆)节能科技有限公司气凝胶产业基地一期投用仪式举行 科学制定产业规划 不断延伸产业链条 打造千亿级气凝胶产业集群 李应兰白元宇致辞 徐万忠周立友参加

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-09-24 责任编辑:

9月23日上午,中科润资(重庆)节能科技有限公司气凝胶产业基地一期投用仪式在工业园区举行。区委书记李应兰、中科润资(重庆)节能科技有限公司董事长白元宇致辞。区委副书记、区长徐万忠,区政协主席周立友参加仪式。 

李应兰在致辞时说,近年来,合川区紧紧围绕市委赋予的新定位、新要求,加快融合发展、增强综合实力,积极建设“双百”区域中心城市,产业生态持续优化、产业布局更加完善,区域聚集辐射功能持续增强。气凝胶产业基地一期投用是合川聚焦产业“风口”、洞见未来趋势,谋篇新材料、新基建的缩影。合川将以此为新起点,科学制定产业发展规划,助力企业早日建成“国家级实验工程”“国家重点实验室”;不断延伸上下游产业链,打造新型基础材料千亿级产业集群。

李应兰说,今日的合川,商机无限,前景灿烂。热忱欢迎、诚挚邀请全国各地客商、企业家朋友多到合川考察指导、交流洽谈,携手开启更大范围、更深层次的合作。合川将一如既往地为来合企业提供最优质、最高效的服务,创造最公平、最舒心的环境,助力企业跑出“加速度”,推动合川经济社会实现高质量发展。  

白元宇在致辞时说,气凝胶作为一种改变世界的神奇新材料,是社会生产力的发动机,更是高端制造的基础支撑,可以广泛应用在电力、能源、建筑、船舶、服装、高端制造、航空航天、军工、环保等领域。中科润资仅仅用了6个月时间,就完成了世界上第一条大规模气凝胶民用自动化生产线的设计、定制、环评、安装、调试和投产。项目一期30条原材料生产线投产后,将达到去年全球一年的气凝胶产量;今年年底前,中科润资还将投产90条生产线,届时产能将达到去年全球产量的4倍,同时建成集气凝胶基础应用技术研发、产品制造、营销为一体的产业聚集区。中科润资将在气凝胶产业基地一期投用基础上,蹄疾步稳、快马扬鞭,奋力推进项目二、三期建设,力争用千亿级气凝胶产业集群将重庆合川建成“气凝胶之都”。

仪式上,中科润资(重庆)节能科技有限公司与三家合作企业签订了合作协议,参加仪式的领导和嘉宾共同触发启动柱。仪式前,参加仪式的领导和嘉宾集体观看了中科润资(重庆)节能科技有限公司展厅。  

市发展改革委副主任戴明、市经济信息委二级巡视员谭亚君、市委军民融合发展改革委办公室二级巡视员杨金河、市科技局调研员杨梅,区领导程卫、周富勇、刘良金,中科润资(重庆)节能科技有限公司相关负责人,重庆市级和合川区级相关部门负责人,30余家中科润资合作伙伴单位负责人参加仪式。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133