您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川要闻

我区开展“八一”慰问活动并召开区委常委议军会 全面提升国防动员和后备力量建设水平 奋力开创新时代党管武装工作新局面

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-07-31 责任编辑:

7月30日上午,区委书记李应兰,区委副书记、区长徐万忠前往驻合部队开展“八一”慰问活动,并召开2020年区委常委议军会。李应兰强调,全区党管武装工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,紧紧围绕新时代强军目标,主动担当作为、忠诚履职尽责,全面提升国防动员和后备力量建设水平,奋力开创新时代党管武装工作新局面。  

当天,李应兰、徐万忠一行先后前往武警合川中队、区人武部,了解部队官兵和民兵预备役人员的年龄结构以及学习、训练、工作和生活情况,并向广大驻合官兵和民兵预备役人员致以节日的问候。随后,李应兰在区人武部会议室主持召开 2020年区委常委议军会,传达学习习近平总书记关于国防和军队建设重要论述,听取情况汇报,审议通过相关议题。

李应兰指出,一年来,在市委、市政府和重庆警备区的坚强领导下,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,认真贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和党中央、中央军委决策指示,强化思想政治引领,突出备战打仗导向,提升国防动员能力,推进军民融合发展,深化军政军民团结,全区党管武装工作不断迈上新台阶。驻合部队广大官兵和民兵预备役人员,讲政治、顾大局、勇担当、有作为,积极支持和参与脱贫攻坚、维护稳定、文明城区创建等中心工作,为全区经济社会发展和改革发展稳定作出了突出贡献。  

李应兰强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是国防和军队建设第一步战略目标实现之年。要提高政治站位,始终坚持党管武装正确方向,坚决做到在政治上绝对忠诚、在思想上看齐追随、在行动上时刻紧跟。要聚焦备战打仗,强力推进国防动员和后备力量建设,牢固树立练兵备战导向,大力加强武装力量建设,持续提升兵员征集质量。要坚持共建共享,加快推进军民融合深度发展,广泛开展全民国防教育,深入推进军地协同创新,扎实做好双拥共建工作,共同维护社会大局和谐稳定,助推合川经济社会高质量发展。要强化责任担当,不断提高党管武装能力水平,进一步压紧压实党管武装工作责任,落实党管武装制度,抓实党管武装工作,推动合川党管武装工作迈上新台阶。

区级领导程卫、卢波、叶华、谢东、秦辉富、何川、吴景明、张宏、李锋斌、张文华,有关单位主要负责人参加有关活动。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133