您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川要闻

合川区第二批“三江英才”表彰大会举行 大力聚集人才 加快融合发展 增强综合实力 李应兰讲话 徐万忠主持

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-07-10 责任编辑:

7月9日上午,合川区第二批“三江英才”表彰大会在区大会议室举行。区委书记李应兰参加会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的系列重要讲话精神,紧扣市委、市政府赋予合川的新定位新要求,大力聚集人才,加快融合发展,增强综合实力,推动合川人才工作迈上新台阶,共同创造合川美好未来。

区委副书记、区长徐万忠主持会议。区领导何川、周富勇、张宏、黄立参加会议。

李应兰对被评选为第二批“三江英才”的团队和个人表示祝贺,并感谢他们对合川经济社会发展作出的贡献。他指出,评选出的团队和个人,都是各行各业各系统优秀的团队和个人代表,希望大家珍惜荣誉,争做旗帜鲜明讲政治的表率、争做爱国奋斗建功立业的表率、争做引领和服务发展的表率,争做“传帮带”的表率,不断增强引领和服务发展的整体效应。

李应兰强调,合川三江交汇、钟灵毓秀,文化积淀深厚,交通优势明显,产业布局科学合理,发展空间巨大,具有良好的基础和美好的未来。同时,兑现市委对合川的新定位新要求,把合川建设成为“双百”区域中心城市,关键在于能不能有效聚集产业,聚集人才人口人流。以产兴城、以产聚城、产城融合的核心在于有效聚集各领域的人才,落脚点在于营造一流的营商环境,让人才更好地成长、更好地发挥作用、更好地实现自我价值。要持续巩固发展“三大主导产业”,培育打造特色产业,加快构建现代产业体系,全面提升产业竞争力。要不断优化资源配置、要素配置、政策配置,抓好产业培育、项目建设、企业服务、营商环境优化,不断提升城市承载力、园区承载力和新的公共服务能力。要下大决心、花大力气深化课堂教学改革,大胆启用年轻教职工走上领导岗位,提升基础教育品质;要强化医院管理和学科建设,大力推进三甲医院创建工作;要依托现有基础,着力建设应用技术教育高地;要加强文化体育服务创新,培育出更多领军人物和优秀作品,不断提升我区的公共服务能力。

李应兰强调,人才是推动区域发展的关键因素,我们要保持求才若渴的心态,营造开放包容的社会氛围,构建有利于创新创造的环境,创造有利于人才实现自我价值的条件,以开放的思维、创新的举措、务实的作风,有效聚集一大批各领域的人才队伍,共同创造合川美好的未来。

会上,何川宣读了表彰决定,参会区领导为受表彰人才颁奖,6名受表彰代表进行发言。

有关单位主要负责人,受表彰各类人才代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133