您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川要闻

“区长带货来”专题视频开拍 邀您游购合川

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-06-11 责任编辑:

“区长带货来”专题视频拍摄现场

 “我现在所在的地方是涞滩古镇,它是于2003年与乌镇、周庄等同时命名的首批中国十大历史文化名镇,也是我为大家推荐的合川精品两日游的第一站……”昨日清晨,涞滩古镇城门前,随着区委副书记、区长徐万忠的导游词响起,“双晒”第二季中的“区长带货来”8分钟专题视频正式开机拍摄。

在当天拍摄的首个镜头中,徐万忠手持合川精品两日游套票,一边向大家介绍涞滩古镇的好看好玩好吃之处,一边引领大家走进涞滩古镇。镜头一转,切桃片场景吸引了年轻游客围观,徐万忠走入其间,为游客讲起了合川桃片的历史、口感特点等,并亲自示范切桃片,邀请游客免费品尝。随后,徐万忠和各商铺老板交流,听老板介绍涞滩“三宝”——阴米、豆腐乳、仙人掌挂面相关情况。中午,在“水八碗”餐饮店,徐万忠一边品尝特色老腊肉、豆花,描述口感,一边推介“水八碗”特色菜品及价格。

除涞滩古镇外,徐万忠同摄制组还去到钓鱼城、文峰古街等地取景。中国最大禅宗石刻摩崖造像群二佛寺、历史悠久的钓鱼城、合川特色水派火锅、草街生态鱼宴、羊肉粉等美食,以及合川峡砚、根雕等纷纷入镜,涉及游客的吃住游购娱一片尽览,可谓最新最全面最强大的精品两日游攻略。

据了解,专题视频采用朴素真实的纪录方式,务实推荐产品和旅游线路。专题视频由三部分构成,第一部分为引子部分,引出合川总体印象,时长20至30秒;第二部分为“区长直播带货”画面及内容,时长约2至3分钟;第三部分为徐万忠向观众推荐旅游路线和文创精品。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133