您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川要闻

区委党建工作领导小组、区委人才工作领导小组暨城市基层党建工作联席会议2020年第一次会议召开 持之以恒抓好党建工作 提升城市基层党建工作水平 集聚人才助推高质量发展

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-06-03 责任编辑:

昨日上午,区委党建工作领导小组、区委人才工作领导小组暨城市基层党建工作联席会议2020年第一次会议召开,区委书记李应兰主持会议并讲话。他指出,要持之以恒抓好党建工作,提升城市基层党建工作水平,集聚人才助推高质量发展。区委副书记、区长徐万忠,区领导程卫、何涛、何川、李云芬、吴景明、张宏参加会议。  

会议审议了《中共重庆市合川区委党的建设工作领导小组2020年工作要点》《合川区2020年人才工作要点》等文件,听取了区级有关部门关于“6+2”人才引进培养平台年度工作计划汇报和城区三个街道关于推进城市基层党建工作情况汇报。

李应兰指出,要始终把党的建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导全区上下树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分运用“不忘初心、牢记使命”主题教育对新时代开展党内集中教育进行的新探索、积累的新经验,加强理想信念教育和对党忠诚教育,确保党的领导、党的建设、党的工作一贯到底。  

李应兰指出,加强和改进城市基层党建是推进城市高质量发展的重要保证。近年来,大家结合自身实际,创新工作举措,推动城市基层党建工作取得了明显成效。要进一步提高政治站位。全区各级党组织要切实担负起组织领导责任,以钉钉子精神抓好各项任务落实。要进一步压实工作责任。全区各级党(工)委、党组要切实担负起主体责任,党组织书记要认真履行第一责任人职责,班子成员要落实“一岗双责”责任,有关部门和行业系统齐抓共管、同向发力,充分发挥党员在基层社会治理中的先锋模范作用,共同抓好城市基层党建工作。要进一步强化督查指导。加强政治领导,注重分类指导,切实用好督查考核“指挥棒”,确保城市基层党建工作沿着正确方向前进。要进一步选树先进典型。各镇街、各部门要认真总结经验,挖掘先进典型,打造亮点品牌,营造浓厚氛围,不断推动城市基层党建工作点上开花、面上结果。

李应兰强调,人才强则事业强,人才兴则事业兴,要按照市委对合川的新定位新要求,进一步解放思想,创新举措,补齐短板,凝心聚力抓好人才工作。要加强人才培训,在常态化疫情防控的形势下,按照“请进来为主、走出去为辅”的方式开展人才培训工作。要全力以赴培育集聚创新型人才。围绕重点产业、基础教育和医疗卫生等重点领域发展需求,引进在国家级、省市级等优质人才竞赛奖中获奖的成熟人才,提高人才引进层次和水平。  

要把缺编补员招聘和真正意义上的支撑性人才引进工作区分开来,进一步拓宽引才渠道,精准引进专业性、创新性人才,支撑各行业、各产业未来发展。要全面加强培育创新型人才,常态化开展创新理论、创新技术、创新方法培训,加快科技创新成果转化,增强创新驱动发展能力。要着力打造近悦远来的人才生态,不断推进人才发展平台建设,加强研发创新平台和创业园区建设,深化国家高新区创建,为加快项目引进、人才发挥作用创造良好的发展平台。要不断推进人才服务质量提升,充分了解各类人才的生产生活需求,加强人文关怀,强化个性化定制,让各类人才在合川安心工作、舒心生活,在合川未来发展中发挥自身优势特长。

区委党建工作领导小组、区委人才工作领导小组及城市基层党建联席会议成员单位主要负责人,“6+2”人才专项平台及相关单位主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133