您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川要闻

今年我区将建成40个农村生活垃圾分类示范村

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-05-26 责任编辑:

5月25日,记者从区城管局获悉,今年我区将再新增22个农村生活垃圾分类示范村,到年底全区农村生活垃圾分类示范村总数将达40个。

农村生活垃圾分类是改善农村人居环境的重要内容之一。2018年以来,我区将农村生活垃圾分类作为统筹城乡生活垃圾治理的重要抓手,作为改善农村人居环境的重要内容加以推进。目前,已建成18个农村生活垃圾分类示范村。它们分别是:南津街街道临渡村、钓鱼城街道思居村、合阳城街道长兴村、盐井街道茶园村、云门街道铁家村、草街街道百岁村、大石街道竹山村、太和镇报恩村、涞滩镇二佛村、小沔镇李湾村、龙凤镇经堂村、三汇镇康家村、古楼镇骑龙村、双槐镇龙狮村、隆兴镇天佑村、钱塘镇大柱村、铜溪镇纱帽村、渭沱镇白湾村。

今年,我区计划再新增22个生活垃圾分类示范村,涉及南津街街道苟家村、合阳城街道马岭村、钓鱼城街道虎头村、大石街道柿子村、云门街道大碑村、盐井街道炮台村、草街街道枫木村、太和镇晒经村、钱塘镇空顶村、渭沱镇龙门村、清平镇黄金村、龙市镇飞龙村、香龙镇香炉村、燕窝镇新庙村、二郎镇杉林村、土场镇天顶村、沙鱼镇双堡村、双凤镇太公村、三庙镇角庙村、官渡镇菊星村、狮滩镇任家村、肖家镇圣明村。

区城管局相关负责人表示,建设过程中将充分利用广播、电视、宣传栏、多媒体等加大垃圾分类知识的宣传普及力度,用通俗易懂的方式,让广大村民弄清楚为什么分、怎么分等常识,不断提高村民环保意识。同时,逐步建成覆盖全面、运转有效的垃圾回收利用体系,持续改善农村人居环境。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133