您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川政务

区卫生健康委“三到位”做好登革热疫情防控工作

文章来源: 区卫生健康委 时间: 2019-09-12 责任编辑:
   重庆市几个区县近期出现经蚊媒传播引起的急性虫媒传染病登革热疫情,严重威胁到人民群众的身体健康,我区积极反应,防控有力。截止目前,我区无输入性或本地感染登革热病例,无登革热聚集暴发疫情。
  
一是宣传到位。印制并下发宣传资料5000份,并通过在健康合川微信公众号推送、制作健康教育宣传栏宣传等方式,向市民普及登革热的病原体、传播媒介、防控措施及治疗知识。
  
二是监测到位。组织开展登革热防控方案和登革热媒介生物伊蚊防控技术的培训,开展媒介伊蚊监测工作,对疫情进行全方位的监控和研判。
  
三是防控到位。一是做好登革热检验检测工作,全区所有医疗机构一旦发现登革热病例或疑似病例立即报告区疾病预防控制中心,以便及时发现和处置病例,避免疫情暴发流行,二是配齐物资、药品,做好治疗相关准备工作。
扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021