您现在的位置:首页 / 政务要闻 / 合川头条

合川区2019年机关基层党组织书记集中轮训班开班

文章来源: 合川日报 时间: 2019-07-12 责任编辑: 区政府办公室

 

授课现场 

合川日报讯(记者 易宏金 摄影报道)7月11日,合川区2019年机关基层党组织书记集中轮训班开班。区委书记李应兰以“深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高机关党建工作水平”为主题,为参训人员上专题党课。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,切实提高机关党建工作水平,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

李应兰指出,学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。要深刻领会习近平总书记的关怀肯定,以实际行动回报党中央和总书记的关怀信任。要深刻领会习近平总书记对做好重庆工作的总体要求,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,扎实做好本地区本部门本单位各项工作,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用里体现合川担当;建设开放通道、拓展开放平台、发展开放产业、壮大开放主体,努力在推进共建“一带一路”中发挥带动作用里展现合川作为;强化“上游意识”、担当“上游责任”、体现“上游水平”,推动形成绿色发展方式和生活方式,努力在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用里贡献合川力量。要深刻领会习近平总书记关于在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破的殷切希望,共抓大保护,加快构建节约资源和环境保护的空间布局、产业结构、生产方式和生活方式;推动大开放,全面融入共建“一带一路”和长江经济带发展;实现高质量,依靠创新驱动引领发展。要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。把带头做到“两个维护”作为首要任务,全面提高机关党建质量,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

李应兰强调,要把政治建设摆在首位,确保机关党的建设正确方向。树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,带头做到维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。

李应兰要求,要以提升组织力为重点深化党支部建设,充分发挥战斗堡垒作用。加强对党章党规的学习,从严肃党内政治生活抓起,坚持“三会一课”、民主生活会、组织生活会、支部主题党日等制度,全面提高机关各党组织的组织生活质量,把党章党规一项一项落到实处。要解决好突出问题,充分发挥共产党员的先锋模范作用。着力解决学习不深入的问题,勤于学习、善于思考,学会运用科学理论所蕴含的立场、观点、方法分析和解决问题;着力解决知行不统一的问题,坚决反对阳奉阴违,搞当面一套、背后一套的两面派行为;着力解决内外不一致的问题,党员不仅要在单位中创先争优,还要在社会治理中发挥先锋模范带头作用,在家庭中弘扬良好家风;着力解决服务不到位的问题,以实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨,服务群众、服务市场主体、服务基层;着力解决工作不担当的问题,通过加强学习来克服本领恐慌,建立健全问责追责制度,激励广大党员干部在新时代展现新担当、实现新作为。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021