首页 > 政务要闻 > 部门动态

中考昨日开考 今年起,取消瑞山中学等4所普通高中招生划片

文章来源: 合川日报 时间: 2019-06-13 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 王倩)为期三天的2019年合川区初中毕业与普通高中招生“两考合一”的初中学业水平考试(简称“中考”)于6月12日开考了,参考考生共计9874人,其中普高5674人、中职3108人、中职“3+4”381人、公费幼师124人。全区设合川中学、育才职教中心、太和中学、大石中学、龙市中学、云门中学、小沔中学、西大银翔实验中学共8个考场,332个考室。
  记者从区教委获悉,今年我区普通高中招生继续退出重庆市“联招”,并根据市教委要求和我区实际作出一定微调。从2019年起取消瑞山中学、太和中学、龙市中学、大石中学4所普通高中招生划片,全区8所公办普通高中均可在全区范围招生;合川实验中学纳入瑞山中学、太和中学、龙市中学、大石中学同一类别层次进行招生录取;完善了普高招生优待政策,国家综合性消防救援队伍人员的子女报考普通高中(加分政策),参照现役军人子女优待办法执行。

附件下载: